密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

送你一片彩虹

来源: 中国电力报作者: 吕锦绣 日期:19.11.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  红色的马甲、灿烂的笑容,是山东济南市历城供电公司彩虹共产党员服务队最美的符号,无论是晨曦微露的清晨或是霓虹闪烁的夜晚,济南的每条街道、每一处现场,都曾留下那些美丽身影的痕迹,如果说彩虹共产党员服务队凝聚了强大组织力和号召力,那么每名党员就是这股力量中奔腾不息的浪花,他们不辞辛苦,只为送你一片彩虹。

  在历城供电公司彩虹共产党员服务队这个大家庭里,有个默认的规矩,无论哪个小区、哪个村落、哪位客户,遇到用电难题或者困难事,只要跟“红马甲”说上一声,“那都不是事儿”。

  这不,最近南山区仲宫片区北滩村的一个特殊家庭出了状况,一位80多岁的老母亲,身患多种慢性病,每天都是疼痛难忍,要是放在平常的家庭里,早就该儿孙绕膝,颐养天年了,可她不但要养活自己,还要养活弱智的儿子,艰难地支撑着这个家。为了照顾老人,仲宫供电所彩虹共产党员服务队队员李良意,总是默默地替老人垫付电费。有时老人提起缴电费的事,他总是说,还没抄表呢,没电费。不仅如此,老人家里的力气活李良意  也一手包办了。

  没过多久,村里村外都知道了老太太的故事,街坊邻居纷纷伸手相助。彩虹共产党员服务队更是义不容辞,只要一有时间,李良意所在的服务队就来到老太太家,查看线路、打扫卫生等,干些力所能及的事,逢年过节给老太太买点油、面等生活必需品。虽说花不了多少钱,可把老太太给感动坏了,一个劲地说:“这些穿着红衣服的小伙子都是好人啊,要是没有他们,我真是觉得生活没啥意思了。”照顾老人、维护线路、更换电卡……一桩桩一件件“微不足道”小事的办成,如涓涓细流流入群众心中,虽平淡却让人倍感温暖。彩虹共产党员服务队经常巡访辖区困难家庭,客户如有需求,可以随时向队员反馈,队员会及时提供服务,如果自己无能力解决,只要在服务队微信群呼唤一声,每一位队员都会随叫随到。

  一项服务诠释一种文化,一些小事凝聚一份真诚,一片付出汇成一抹彩虹,如彩虹般清新靓丽的民生服务理念在历城供电公司已成为一种常态。

  (作者单位:山东历城供电公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021