密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

从平凡到非凡

来源: 中国电力报作者: 张媛 日期:19.11.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  我心中一直坚信平凡人造就的非凡事,就是一部最燃的英雄大片,就像《中国机长》带给我的无数感动与遐思一样,令人难以忘怀。

  2018年5月14日,从重庆飞往拉萨的四川航空3U8633次航班在成都区域巡航时,右座前风挡玻璃破裂脱落,驾驶舱失压,气温瞬间下降到零下40摄氏度,机长刘传健凭着20年的飞行经验和从容不迫的心理素质,在民航各保障单位密切配合下,飞机成功备降成都双流国际机场,所有乘客平安落地。

  这场堪称“民航史奇迹”的川航备降事件被搬上了银幕。

  通过之前关于此次备降事件的新闻报道,我们了解的情况多数是来自于机长的驾驶舱视角。在影片里,我们能近距离地感受到当时飞机上乘客的恐惧与惊慌,了解到机组其他成员在事发之时的应急处置。电影从丰富的角度呈现了飞机上的惊魂时刻,直观的危机场面,加上乘客的惶恐不安,让观众即便在知道事件会有一个完满结局的前提下,依旧紧  张得手心冒汗。在3U8633次航班上有临危不乱的机长,有尽职尽责的空乘,地面上在为迎接降落做着万全准备,空中的伙伴也在一刻不停地尝试通话。

  临近影片结束,张涵予饰演的刘机长发出了“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”的感慨。这句感慨既是对备降事件成功的高度总结,也是对整个影片主题意义的升华,令正能量更强劲,主旋律更高昂。

  我们电力人和他们一样,同样“敬畏生命”,谨记安全规章制度是保护员工的生命线,是必须坚守的底线;我们同样“敬畏职责”,在每一个艰难困苦、亦或光辉荣耀的时刻,都能克服艰难险阻,全力保障可靠供电;我们同样“敬畏规章”,没有规矩不成方圆,保持各项工作的良好秩序。

  “从平凡到非凡”注定是一条荆棘坎坷的道路,但是我仍旧相信,我们电力人凭借“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”的坚韧与执着,一定会像《中国机长》的英雄机组一样,在平凡岗位上发光发热。

  (作者单位:四川广汉供电公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021