密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

听《时光慢旅》有感

来源: 中国电力新闻网作者: 李宏发 日期:19.11.04 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  刘惜君在《时光慢旅》这首歌里面唱道:“每张身份都不敢怠慢,有哭有笑也该有聚有散,一路跌宕磕磕绊绊,喜忧在天平两端,人生总要折腾几番,终点才值得回看”

  就是这样的呀!

  有些路,必须自己一个人走下去。而你也要相信,生活不舍得一直对一个人苛刻的,它只是想让你变得更强大;我们都要在独行中积蓄力量,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后像火车驶出隧道,遇见温暖和光明。所有的辛苦,不为别人,只为自己强大独立,终能获得整个世界的和颜悦色。

  时光如逆旅,你我皆过客。

  对岁月而言,众生芸芸,也不过是一粒粒微尘。在当下我们以为一辈子都过不去的坎,过段时间再去看,原来不过是矮矮的一级台阶,轻轻抬脚,就过去了。

  好事坏事,终成往事。凡事,看开些,看淡些,看轻些;不必沉沦过去,它已经过去,也不必焦虑未来,它总会如期而至。

(作者单位:屏边供电局)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021