密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

多想一步,多走一步,追求更好

来源: 中国电力新闻网作者: /韩佳琛 日期:19.10.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河!先行一步,方能致胜。请相信,每次比别人多迈出的那一小步,总和起来,就是人生致胜的一大步。

  曾经听过一个故事,兄弟二人在野外旅行,夜幕降临时还没有找到人家落脚,他们只是摸黑前进。爬上一块高地后,哥哥猛地向前走一步,一脚踩空,好在弟弟及时抓住了他。两人推断这是一个悬崖。正当他们往回走时,树林中又响起了狼嚎的声音,两个不敢后退,更不敢前进。弟弟不死心,向下扔出去一块石头,却没有听到一点声音。两人更惊慌了,凭经验判断,这个悬崖至少几千米深。等天亮时才发现他们坐在离地不到半米的岩石上,弟弟扔的石头落在了旁边犹如海绵般的草地上。

  一步,只需多走一步,便可离开这块恐怖的石头。

  多想一步,多走一步,追求更好,在平时的工作学习中,作为一名检修工人,在平时想着怎么去把机械检修好。再细细想来,是不是对机械了解后,把问题控制在源头上,让它小概率甚至不发生机械停运的故障更好。既减轻了检修任务,又能为单位的降本增效实实在在的出把力。

  多想一步,多走一步,敢于创新,创新新的工作方法,创新小发明小创造,创新一个小工具,创新一种管理方法。让我们的企业更好的未来。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021