密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

不忘初心跟党走

来源: 中国电力新闻网作者: 房旗 日期:19.10.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  时间的流逝总能冲淡脑海中的一些记忆,但对于每一名党员来说,入党的那些往事却是历久弥新,永难忘怀。在党的96周年华诞之际,我们在厂党委的组织下,大家面向党旗进行了庄严宣誓,观看了《不忘初心跟党走》短片,重温了自己的入党情形。

  乘坐时光机穿越到2010年,当时我还是大一新生,由于我在班级里一直是各种活动的积极分子,于是在辅导员的鼓励与带领下,我向党组织递交了入党申请书。一年后,怀着一颗对党无比敬仰的赤诚之心,我参加了第一批入党积极分子的培训,通过对党章、党史以及有关党的影像资料学习,我深刻认识到自己选择加入中国共产党是一项非常正确的决定。自此以后,我时刻以永葆共产党的先进性鞭策自己努力从德智美劳等方面全面发展。经过坚持不懈的积极进取,在我大三那一年,我终于成为一名预备党员。

  小学时代的我会因为自己成为一名少先队员而欢呼雀跃,中学时代的我会因为成为一名共青团员而暗自窃喜,大学时代的我会因为从一名入党积极分子成为一名预备党员而激情满怀。还记得高中时代的我对党的认知紧紧是从当兵的爸爸和在军校上学的哥哥身上获知的星星之火,然而没想到,现如今它已经转化为燎原之火并在我的心中熊熊燃烧,并将永不熄灭。

  生命中总有一刻,是值得铭记的。大三下学期,在动力工程系的党支部会上,当全体党员齐举手通过我成为正式党员时,那一刻,共产主义成为了我一生的信仰。当我有了信仰,我的每一天都充满阳光,它犹如一剂浓香鸡汤,为我增添动力;犹如夜行时的北斗星,悉心指引我走向目标。能在大学期间入党,我除了拥有满满的自豪感,更多的是学会了责任与担当!

  犹记得入党宣誓那天,微风和煦,在系党支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,我举起右手,对着鲜艳的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”那一刻,我热血沸腾,心“怦怦“的跳动,整个身体都在颤抖。时光不停歇,恍惚间我已经坚守在黔北电厂四个年头了,这四年以来,我一如既往的坚守在平凡的基层运行人员工作岗位上,接受着不平凡的工作,自己也从一名普通的党员慢慢的成长为一名有理想有担当的优秀党员。我经常告诫自己要常怀一颗感恩的心,此时此刻,看着视频,不禁摸着胸口回想着过往的岁月,自己的成长,离不开父母、老师、领导、师傅、同事和朋友的点滴关怀,常怀一颗感恩的心,更要感谢组织的培养,无论我如何变化,在我心中唯一不变的永远是对党组织的忠诚。

  不忘初心,方得始终!不管未来怎样,我仍将倍加珍惜自己的工作岗位,向先进模范人物看齐,立足岗位,踏踏实实做好本职工作,扎扎实实提高技能水平,永葆共产党员的先进性。

(作者单位:贵州金元黔北电厂)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021