密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

时代呼唤英雄主义

来源: 中国电力报作者: 刘亚萍 日期:19.10.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  从影院出来,朋友连连感慨:震撼,震撼!好像除了这两个字,没有合适的词汇能表达她此刻的情绪。我还没有从影片氛围中回过神来,一时无语,唯有泪水不停地滚落。

  《攀登者》讲述了两代登山者经历千难万险终于将五星红旗插上珠穆朗玛最高峰的故事。1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,然而由于当时摄像摄影器材在攀登中遗落,没有影像记录的登顶不被承认。于是在1975年,中国登山队再次挑战世界之巅。面对更加恶劣的自然条件,队员们经历生与死的考验,终于让五星红旗在珠穆朗玛峰顶高高飘扬!他们将个人梦想与祖国荣誉紧紧联系在一起,承担起维护国家主权和领土完整的历史重任。

  在凸显家国情怀的同时,影片穿插了两代人的爱情故事,有青春懵懂的好感,

  有历经岁月的坚贞。那时候的爱情含蓄、深沉,一个人在心里藏了很久,一句话在嘴边反复徘徊。方五洲与徐缨,共同的理想使这对有情人又走在了一起,经过岁月淬炼的爱情愈发纯美无暇,坚定迷人.然而结局依然令人痛惜:徐缨最后一次将目光锁定爱人前行的方向,为登山队提供了准确的气象预报后,永远倒在了雪山。

  电影中那气势恢宏的场面令人震撼,狂风、雪崩、地裂,跨越、滚落、救援,险情频频,让人胆战心惊。影片中所彰显的爱国主义情怀一次次让人热泪盈眶,冲顶、跌落、继续攀登,人类征服大自然的顽强精神强烈地冲击着我们的灵魂。

  时代呼唤英雄主义!祖国的繁荣昌盛需要有志之士,更需要一代又一代人前赴后继。《攀登者》为人们呈现了具体的英雄形象,鼓舞和激励着人们为了理想而努力奋斗。

  (作者单位:国网陕西安康水电厂)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021