密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

Hi,我们的综合管理部

来源: 中国电力新闻网作者: 安雨 日期:19.10.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  我是一名刚从学校毕业的应届法律硕士,今年7月刚刚加入大唐,加入了可爱温暖的中国大唐集团科技工程有限公司综合管理部。和它的故事,和他们的故事就这样拉开了序幕。

  中国大唐集团科技工程有限公司是中国大唐集团有限公司的控股子公司,成立于2004年5月,注册资金1.8亿元。公司成立以来,以科学的管理、先进成熟的技术、高素质的人才队伍、优质的项目管理、全方位的专业服务,全力参与市场竞争,构筑了电站工程总承包、环保、电力设计、水务、投资运营、产品制造等六大产业板块,涉及节能环保、电力建设、再生能源开发等领域,形成了“工程、运营、产品”三大类产业。

  刚刚走出校园的我,对人生第一份工作期待中夹在着不安,憧憬中略带担忧,而打消这一切顾虑的是一个恬淡而温暖的笑容,是一句“家住在哪里”的问候,是第一天陪着我去食堂吃饭的一个举动,这样的温暖来自于初到公司我接触到的第一个人,人资晓铭姐。晓铭姐平时话不多,但工作中她耐心细致,刚来公司的我还有很多入职的疑问,晓铭姐无论什么时候都尽可能帮我解答,甚至就连微信都尽可能秒回。

  来到科技工程公司综合管理部后晓铭姐第一个带着我见到的就是我的部门主任,隗主任。初次见到主任我还有一些紧张,但当主任伸出手和我握手的那一刻,他的手温暖而有力。随后的各项工作中,小到开会座椅怎么摆放桌牌怎么摆放大到一项工作交给我之后应该如何开展落实,如何与其他部门沟通配合等等,主任都会耐心的教我,带着我去做,领着我去学。有了困难主任会挡在我前面帮我分担,有了疑惑主任会耐心的告诉我这个事情怎么处理应该从中领会学习到哪些工作方法和技能。从我入职以来,每天早上都能看到主任很早就进入了工作状态,每天下班却又是最晚走的那个,综合部每一项工作主任都会亲自把关,对各专业工作都会提出要求并定期督办,正是在主任雷厉风行的工作作风引领下部门忙碌而紧张的工作有条不紊,按期开展。短短两个月的时间,从走出学校到融入社会的路上,无论是工作实操方面还是心理成长方面主任都是我的引路人。他偶尔露出的如师长一般的笑容,坚定、温暖、睿智。

  作为刚来到单位的新人,有了自己的工位有了自己的办公用品,演出比赛前帮我打气帮我化妆,寄个快递收个快递教我怎么走公司流程……这些细小琐碎却必不可少的事情都是综合部魏鑫姐帮我张罗的。那个长得漂亮、善良、明媚的鑫姐。在我工位旁认识了我们的主任助理田哥,一个幽默、靠谱、沉稳的大哥哥,工作上不知道如何下手的事情,只要我提出问题,他都会给出建议,坐在他的旁边感觉踏实了很多。还有我们的IT技术辉哥,没有他的技术支持,我想我可能连这篇稿子都不能顺利完成。我的员工账号、我的电脑、手机、打印机、各类技术协助和支持都是辉哥帮我配置好的,来到科技工程综合部感觉到没有一个技术问题会难倒我们的辉哥,同是北京人的他风趣幽默、热心耐心。还有主管宣传工作,那个爱看书爱写书法的艾姐。艾姐的工作是我们整个公司的宣传出口,只要有新闻发生,艾姐就会第一时间编写稿子,及时发到工作群中。看似默默无闻工作的背后,能看出艾姐对工作的敬业和付出。现在我接手了艾姐的工作,希望将来我也能像艾姐一样,将宣传工作做的更加出彩。后来我又认识了和我年龄相仿的超月、晓娜,在尽快融入公司融入综合部的过程中,他们事无巨细的告诉我每一个细节,告诉我每一个技巧,告诉我每一项流程,一起聊天一起彩排,一起刻画着科技工程综合部的点滴。

  最后也是这两个月来在工作和生活中我接触最多的人,我的师傅——陈洁。初次见到她时,她一头干练的短发但却是一个永远面带笑容的师傅,南方人的她笑起来暖暖的,甜甜的。法务工作实操性很强,刚毕业的我虽然有一定的理论储备,但对公司的具体业务仍然不知道如何开展。两个月来,师傅从扫描机怎么用、传真怎么发到律师函怎么处理、证据怎么整理一点一滴都亲力亲为的带着我。我有疑问时她会放下手头工作全面的给我解答,我有失误时她会包容我的失误告诉我下次怎么杜绝。工作中,师傅展现出来的是过硬的专业知识储备和严谨的工作作风,每一个证据每一个数字她都会亲自核对,反复校验。每一项工作她都会提前准备,留出足够的准备时间。在她的身上,我真真切切的感受到了一个合格的法律人应该具备的工作态度和精神风貌。

  这就是我们的综合管理部,一个每个人都肩负着一项专业工作,分工明确却又配合默契的部门;一个积极向上心中有光的团队。从“你被分到科技工程公司综合管理部”到“我们的综合管理部”,两个月的时间我融入了这个积极向上、阳光大家庭,融入了大家的工作节奏,深深地感受到了来自我们综合管理部的温暖、大爱。我想我是幸运的,在这里我顺利的展开了人生第一份工作,在这里我认识了一群可敬可爱的人,在这里我们像是一家人。未来,希望我可以在这里和大家齐心协力,共创综合管理部、科技工程公司、大唐集团的未来!

  (作者单位:中国大唐集团科技工程有限公司 )

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021