密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

观国庆阅兵有感

来源: 中国电力新闻网作者: 吴江斌 日期:19.10.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  在新中国成立70周年之际,天安门广场举行了大阅兵仪式,当看到祖国雄伟的军事实力和人民子弟兵的飒爽英姿时,我热血沸腾,心情是无比的激动!

  这次阅兵是新时代的首次国庆大阅兵,全面展示了共和国70年来国防和军队建设的伟大成就,突出反应出人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的精气神和时代使命感,让国人深刻感受到了祖国的强大和荣耀。

  随着阅兵总指挥官“分列式开始”一声令下,由陆、海、空、二炮、武警和后备力量组成的受阅徒步方队,率先昂首阔步走过天安门,精神抖擞地接受共和国领袖和各界人民代表的检阅。看着人民子弟兵们动作整齐统一、军姿标准到位,不管是齐步走还是正步走,几百人的方阵行进起来如同一人,都是那么的威风凛凛、斗志昂扬,让人肃然起敬!过程中,习主席一一检阅,官兵们用慷锵有力的声音回复主席,再一次显示了中国军队有组织、有纪律、听从指挥、团结一致的精神。

  70年的时间里沧桑巨变,中国共产党带领全国各族人民,不怕吃苦、坚决奋斗,实现了“站起来、富起来、强起来”大跨越,创造了一个又一个令世人震惊的奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就。我们庆幸生活在这个年代,见证了祖国的繁荣和强大,人民生活水平、科技创新、现代化建设等实现了质的发展,每一个站在国旗下的国民都为祖国骄傲而自豪!

  “牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”阅兵式纪念再一次向世界宣誓,中华民族早已不是过去积贫积弱之名族,我们有信心、有能力战胜一切来犯之敌,有信心、有能力维护国家的主权、安全、发展利益!同时也为了提醒我们的同胞,铭记革命先辈们的奋斗事迹,铭记今天和平生活的来之不易,告诫我们要继承和发扬先烈们浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。

  今天,我们国家正处于实现“两个一百年”奋斗目标的交汇期,是一个“船到中流浪更急、人到半坡路更陡”的关键时刻,未来的发展仍将是机遇与挑战同在、信心与困难并存,我们必须时刻准备迎接挑战、克难攻坚,时刻准备爬坡过坎、赶超跨越,永不满足、永不止步。

  “历史启示我们,前进道路上不是一帆风顺的,但掌握了自己的命运、团结起来的人民必将战胜一切艰苦险阻,不断创造历史伟业。”我们坚信,只要中华儿女心往一处想、劲往一处使,就一定能够建设好的祖国,实现中华民族的伟大复兴!

  (作者单位:大唐三门峡发电)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021