密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

北极村

来源: 中国电力新闻网作者: 吴清源 日期:19.10.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  你去过中国的最北面吗?你了解北极村吗?今天,我带大家去北极村旅行。

  北极村位于黑龙江省漠河市,是“北方第一哨”所在地,这座小村子民风淳朴,静谧清新。

  北极村特别之处在于夏天白天长晚上短,如果夏天来到北极村,也要多带衣服,因为北极村晚间很冷。如果七八月份来到北极村,有可能会看到北极光。

  北极村的冬天特别冷,大约零下50℃,那里白天短夜间长。那里的人冬天不出门,如果你冬天去北极村的话,可以玩雪,还可以跟随他们一起做冰雕和雪人。

  北极村是个边疆小村,隔着黑龙江望去,可以看到俄罗斯小镇。我站在黑龙江江边时,真想去俄罗斯看看那里的风土人情,可惜去不成。

  北极村有很多好玩的地方,我和爸爸租上自行车游览当地的风景,那里的屋子是用木头搭建的,屋顶成尖尖的三角形,小路旁有各种各样的小花,我们找到一座中国最北的邮局,我把最美好的祝福寄给老师。那里还有“金鸡之冠”,中国的最北方,到处都写着北字,一只麒麟坐镇遥望着北方。

  啊!北极村真美丽。

(作者系东华热电员工齐传梅之女吴清源)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021