密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

那一抹“橙色”秋景

来源: 中国电力报作者: 杨萌 谢雨宸 张思凡 日期:19.10.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “今天的工作任务是带电更换10千伏西二回线16号线路上的绝缘子。”9月27日15时,在湖北省孝感市孝南区航空路上,孝感供电公司开发区供电中心现场负责人张天在作业前对班员布置任务。

  此次带电作业是为了更换10千伏航空路西二回线16号杆塔上2处损坏的绝缘子,该线路为航空路西黄馈线的备用线路,承担着孝感市西城区10多家企业与1000多户居民的正常供电。

  班前会开完后,带电作业人员毛杰迅速从车中取出安全工器具和劳动防护用品,穿戴好绝缘服、绝缘鞋以及绝缘手套便跳入绝缘吊斗中。

  “防护装备已到位,绝缘斗准备升起,请各位作业人员注意……”在张天的指挥下,起重升降绝缘臂缓缓张开,升到12米的高空中停了下来。 有着5年带电作业经验的毛杰面对“危险”的带电作业现场,早已不再惊慌,他熟练地将遮蔽罩套在导线上,再用绝缘毯把绝缘子牢牢裹住。

  “第一个绝缘子更换完毕。”15时30分,毛杰拿起对讲机向现场负责人张天汇报工作进度,在得到张天的允许后,毛杰又侧过身熟练地更换第2个绝缘子。

  “不要距离线路太近,注意安全。”杆下,张天用对讲机对毛杰说道。

  “收到!”毛杰一边高声回应,一边小心翼翼地捧起了新的绝缘子,拨开线路、拧动螺母、安置绝缘子……16时许,随着最后一颗螺栓紧固完毕,带电作业班顺利完成了16号杆全部绝缘子的更换工作。清理现场后,他们又赶赴下一个带电作业现场,等待着他们的是新的挑战。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021