密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

美味乔酥

来源: 中国电力新闻网作者: 周朝雪 日期:19.10.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “乔”很多人只知道乔麦,却不知乔麦是什么样子的,乔麦是一年生的草本,高度在30至90厘米左右,叶片呈蝴蝶翅膀形,花朵多为白色或谈红色,乔麦种子一般为三棱形,而且营养价值很高,富含各种人体所需的微量元素。

  俗话说的好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。从小记忆中每年的中秋节,妈妈会做我们最爱吃的乔酥。

  每一个在家里制作美食的人,除了享受那一份愉悦的心情,也是为了享受那一份纯正的天然,自己制作乔酥,可以放心选择高品质原料,以及无添加剂配方。能品尝到的不仅仅是美味、安全、健康、无添加,更天然。

  今天我和妈妈准备做一款十分易学的乔酥。我们需要准备的配料有:乔麦粉1000克,水1000克,白糖850克,黄粉3克,花生米10克,核桃仁10克,黑芝麻5克,纸20张裁剪成圆形。材料准备完毕:“开工”我兴致勃勃的撸起袖子大喊。妈妈主导,我辅助。首先,要先把水烧开,把准备好的白糖放进去,调至小火,直到白糖水熬制到没有水分时,关火,待熬制的白糖水温度降到20左右,接着把乔麦粉倒入盆里,倒入熬制好的白糖水,搅拌均匀,然后倒入花生仁和核桃仁,搅拌好变成一个黄色乔面团。接下来第二步,我用干净而又一尘不染的手把面团揉成了一个直径6厘米大小,高大约1厘米的圆形,放在准备好的纸上,洒上黑芝麻少许,摆放到烤箱盘里。第三步,总算到了激动人心的时候了——烤乔酥。先把烤箱的温度调试为适合的温度,然后把烤箱盘放入预热好的烤箱,时间定时为15分钟,温度调至上下火150度,开始......15分钟后,我冲向烤箱,它如银玲般一声“叮”响,我怀着忐忑的心情慢慢打开烤箱,呈现的是黄澄澄的圆个子,非常诱人,小心翼翼的凑上去,一股浓浓的香气扑鼻而来。我轻手拿起一块塞进嘴里,酥酥甜甜的在我的舌尖上索饶,色香味俱全!我们一家人其乐融融的吃起乔酥,大家都赞不绝口,真好吃,我高兴的笑的合不拢嘴,我乐在其中,但是在做乔酥的途中,我也做出了美味和耐心。

  乔酥也是我家每年中秋节必不可少的一份美食,也是我们的最爱。大家想吃的来我家吃哦!随时欢迎到我们家来做客。

(作者单位:屏边供电局)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021