密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

征服铁道部最快乘车记录

来源: 中国电力新闻网作者: 刘雅妮 日期:19.09.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  8月17日,晚,由于记错了开车时间,成就了这一历史奇迹。8:30到车站,8:36开车……5分钟,一个大皮箱,笔记本电脑,背包,食品袋!从停车场拎着飞奔,经历了出示电子票,安检,二次验票……到最后一秒拉铃上车。这难忘的追车便开启了这场不平凡的培训。

  征服高培后山头

  华电集团高培中心,坐落北京市密云区,背靠美丽的密云水库,依傍云蒙山。从高培中心北上,便可登上高顶一揽水库的风景。

  8月19日,早6:30。

  一女,胖。“这山,小意思,以前黄山啊、华山啊爬的菜菜的,go!一天两爬!一周必减十斤!安排!”

  另一女,微胖(自己感觉)。“自觉体力不行,只能全靠意念。”

  (滴答滴答……呼哧呼哧……)

  不到十五分钟,叉腰扶腿,走两步停三次。哎呀,以前以前,十年前的自信怎能与如今划等号……

  至今仍佩服支部书记的思想政治工作能力。在“已走一多半”“这是最后几级台阶”“马上到顶”的“鼓励”下,两女果然“豪情万丈”地征服了这依傍在密云水库一侧的大山!不禁套用一句“有梦想的人,永远年少!”

  征服不惑之年的发言紧张

  按照培训要求,每节课前要安排学员介绍授课老师的基本情况,课后要根据自己理解进行课程总结。我有幸承担了小组介绍老师的任务。

  本没什么可难的,可是面对的是有些积累沉淀的学员,还有些是挑剔的老成之人。在这不惑之年的尾巴段,却仍是有些“不紧张,不紧张……”的莫名紧张。

  不过毕竟有些经见,所有的紧张都是不自信,准备不充分。认识到以后,马上调整自己,充分熟悉内容,反复练习,认真听课整理。最后还不忘在介绍前换上最让我对自己身材有自信的黑色长裙。上!自信,稳健,清晰的表达、完我的内容。两分钟后,大家纷纷发来的赞美,让我知道,我征服了自己,也征服了大家!

  被征服,令我仰望的教授水平

  培训班,来之前很多排斥,党建工作培训,无非千篇一律的授课内容,高高在上的文件精神,累死累活的课题发布……样样枯燥乏味,历史性、政治性、战略性……各种性。

  但是,第一节中央党校教授的课,老师的专业性,知识的宽泛、贯通、睿智分析等等等等,不断征服着我。偷走了我的耳朵、眼睛,还有我的脑回路。佩服党史老师的有滋有味有情怀,佩服工作实务老师的趣味生动指导性强。一堂一堂政治理论课下来,我那点拥有党建工作经验的小傲娇被彻底征服了。

  短短几天培训,感觉意犹未尽,有严肃认真,也有生动活泼。满载收获,回到岗位种好自己的“土豆”,期待下一次的“充电”集合。

(作者单位:包头东华热电有限公司

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021