密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

知音难觅

来源: 中国电力新闻网作者: 王换苗 日期:18.01.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少是知音。

  会因为一首歌曲,一种颜色,想起对方,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。无论我们身处何方,因为有了这样的一个朋友,便会更加珍惜自己,热爱生活。因为我们知道远方有人牵挂着你,愿再见面时都能欢笑相对。

  转眼间,又度过了几个春秋。回首往事,一件件欢喜与忧愁历历在目。人生路漫漫,我们一路奋斗,勇往直前,难免磕磕绊绊,因为有了知己,便不惧这一路上的艰难险阻。翻看毕业册里同学们的照片,不禁感慨日月如梭。现在的我们已经走入了社会,遇到了更多的任何事,天真和任性离我们慢慢远去。慢慢的发现朋友的圈子越来越小,这时就格外想念老朋友。想念和自己“三观”相同的知己。人们说:美好的事物永远都是短暂的,是容易失去的。我不否认这句话的正确性。只是想给这句话加上一个前缀,大部分美好的事物是短暂的,而知己就是那一小部分。度过的时间越长,接触到得人越多,越是会觉得,有一个懂自己的知己是一件多么幸运且美好的事。

  人生来是孤独的。一个人来到这世间,一个人回归虚无。在这来与回的中间探索者,寻觅着。“茫茫人海,知音难觅”,伯牙终其一生终是寻觅到了钟子期,虽死无憾。如果你觅到了那个懂你的人,请铭记共度过的冗长的或须臾的,明媚的或忧伤的时光。

  七月骄阳请带上我的问候,向沐浴在你光辉下的我的知己到一句:你现在好吗?

  (作者单位:国电阿克苏水电)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026