密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

花酿

来源: 大唐集团作者: 王柳惠 日期:17.10.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  饮食当时令,六月间,正逢南瓜花时,取花作酿得一口时之清甜。

  买上瓜花一把,约十数朵,洗净,去茎去萼去蕊。花瓣柔脆,去蕊用力需巧,猛则花破瓣裂,轻则蕊不掉,最巧不若单指顶住花柱底部指尖使力恰好一扣从根部顶脱花柱。

  料理好瓜花,便是要调馅。豆腐二块,猪肉半斤,小葱数根,便足以为馅。猪肉需剁碎,要细亦要有度,度不足为丁则口感粗硬诸味不合,度多则为糜非但不顺反而口感如渣,度合则馅油润不失筋道口感顺滑清爽。

  剁好肉馅置于碗中便可和以豆腐,调以生抽及盐略加少许蚝油,拌至豆腐与肉浑然一体便可以加入切碎葱末和之。之后填馅入花,八分满则可将花瓣合上。清水一锅加盐,水开放花酿,亦可加入花茎,水滚花浮翻腾于水面则可盛出。

  瓜花嫩黄,花萼青碧,汤水清甜含香,花酿花瓣细柔清甜,馅清香无豆腥亦无肥腻,爽口开胃。荤素搭配,营养均衡,承春之柔和平夏之燥热。六月食花酿正适时。

  (作者单位:广西平班水电开发有限公司)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026