密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

家常饭有爱的味道

来源: 中国电力报作者: 日期:17.09.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  生活,原本就是一个圈子,绕了一圈,我们依然回到起点,经历生老病死、悲欢离合,然后豁然开朗。但这个人生轨迹的圈子并不都是圆形的,聪明的人,懂得让自己的圈子变大、轨迹变长,不断丰富、提升自己,最后对自己有一个完美的交代。我们的每一个选择,都决定着成就不一样的自己。

——后茜

  丰收的季节到了。庄户人又开始了起早摸黑地忙碌,他们一趟趟地在家和地里来回往返,虽然累,却乐此不疲。清晨,他们脚踩着露水,满怀希望地走出家门;夜晚,他们拖着疲惫的身体,头顶着星星满载而归。庄户人,没有那么浓的多愁善感,饿了就吃,累了就睡,醒了就干……他们像地里的庄稼一样,将根须牢牢地扎进土地,让枝叶无畏地迎接风雨。

——李晓霞

  不同的家常饭都有一个共同的名字:爱的味道。家常饭里有一家人的劳作,有围坐餐桌的温情,有平凡日子的细水长流,还有尘世间最热烈的喜怒哀乐。外出的时间越长,我们越想念家常饭,它温暖着我们的胃,唤醒了我们的味蕾,汇成了绵绵不断的思念和深情。

——刘静

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026