密码:
您的位置> 首页->文化频道->生活

五彩九寨

来源: 中电新闻网作者: 张焕 日期:16.10.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  最早知道九寨缘起一部电视剧,时至今日,剧情已记不大清了,然而当时着实为剧中那五色斑的层层彩林,翡翠一般的碧波池水,交相掩映所构成的那幅绝美画面所深深的迷醉。从那时起,到九寨一游,便成了我的一个心愿。而看过《英雄》后,想去这号称童话世界的九寨的愿望也就更加强烈了。

  如果有什么地方能让你走进童话世界,那一定是九寨。五彩的树叶把碧绿的池水打扮得分外妖娆,绿色的池水总教人如此的迷醉。游览九寨沟最好的方式就是走在木质栈道之上。栈道上偶遇的漂亮的小鸟和可爱松鼠,以及道旁随风摇摆的蒲公英和无数说不出名字的小花,都无不让人平添几分山水之乐。

  坐上观光车,我们从箭竹海下了车,一路沿栈道向五花海方向出发了。栈道两旁的美景果然没有让我们失望。走在栈道上,你会发现,即使是同一个景点,从不同角度看过去,也会有别样的风采。真的是每走出一步,便有了新的风景,可谓一步一世界,处处皆精彩。九寨处处都很美,但要说九寨最美的一处,那就当属五花海。而五花海最美的就美在了她的水,同一片水域却是有蓝有绿,犹如蓝宝石映着绿宝石,斑驳有致,格外好看。水底有很多不知道已经沉积了多少年的树木,岁月的沧桑不但没有让它们腐烂,反而使之披上了一层绿色的玉衣,原本的树干变得犹如碧绿的珊瑚一般,分外的迷人。再加上五彩的山林映在池中的倒影,让整个五彩池都显得更加的妖娆。一尾尾的小鱼游弋在清澈的池水间,更是无形中平添了很多生趣,让五彩池的美丽更加的生动起来。

  无论是原始森林的大树雪山,还是长海池畔被初雪披上了白色纱衣的五彩山林,以及诺日朗瀑布的壮丽景象,还有犀牛海的美丽倒影,都给我们留下了深刻的印象。但印象最深的还是彩树绿水交相辉映,相得益彰的美丽画面。每个季节的九寨也很美,但如果少了五彩的山林,那便少了很多的色彩,多了不少的遗憾。

  九寨一游虽短短一日,但现在还每每为之美景而魂牵梦萦,要不是那熙熙的人群时时的提醒便真以为神游了仙境,置身于童话世界当中。九寨归来不看水,真的是每走出一步,便有了新的风景,可谓一步一世界,处处皆精彩。(作者单位:广东佛山供电局)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026