密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

用行动彰显担当

来源: 中国电力报作者: 尹岚 伏桐 日期:19.11.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  王胜利,国网甘肃省电力公司检修公司副总工程师兼运维检修部 (物资供应中心)主任,被授予“中央企业劳动模范”荣誉称号。

  近日,在中央企业先进集体和劳动模范表彰大会上,国网甘肃省电力公司检修公司副总工程师兼运维检修部(物资供应中心)主任王胜利被人力资源社会保障部、国务院国资委表彰,授予“中央企业劳动模范”荣誉称号,这是对他扎根一线、敬业履责的最高褒奖。

  1994年7月,刚从学校毕业的王胜利被分配到兰州供电局330千伏炳灵变电站,初到电力局工作的他对矗立在眼前的电气化设备充满了兴趣,挑灯夜读、星月为伴成了他变电运维工作的常态。在1997年甘肃电力技术比武中,王胜利凭借娴熟的变电运维技能,在众多参赛选手中脱颖而出,获得了专业单项技术先进个人的奖项。

  2009年,甘肃电力首座自行建设并运维的750千伏武白输变电工程验收投运在即,王胜利作为运维单位负责人及验收负责人,连续60个日夜带领工作人员扎根一线、攻坚克难,最终确保了750千伏武白输变电工程的顺利投运。

  2016年,在王胜利的倡导下,光声光谱在线监测在750千伏兰州东、平凉变电站广泛投入使用,同频同相串联谐振耐压装置在相关变电站全面投入运行,设备运行监督措施大力加强,电网运行可靠性全面提升。

  2017年,为攻克750千伏酒泉变1、2号主变直流偏磁抑制装置的主变不停电接入工作难关,他主动申请加入攻关小组,最终确保了此次工作安全、优质、如期完成,填补了国网系统内750千伏设备带电接入的空白。

  近年来,王胜利积极带领团队人员开展技术创新、科技攻关,先后荣获实用新型专利19项、国家电网公司科技进步三等奖两项,其中“超(特)高压输电线路无人机结合电动升降装置进出等电位作业方法”在现场的应用,获得国家电网公司2017年运检业务职工创新一等奖,大量的新设备、新技术在甘肃主电网得以快速投入及应用。

  在20多年的安全生产工作中,王胜利用专业、专心、专注诠释了“检修人”爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀,正如他所说:“一名合格的电力员工,就是要把干好本职工作作为永恒的执着与追求,就是要把维护好电网的安全稳定运行作为矢志不渝、砥砺前行的目标与梦想。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021