密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

乐当企业跑腿人

来源: 中国电力报作者: 黄善君 方红英 杨金波 日期:19.10.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  近日,在湖北宜昌市夷陵区城标处的夷陵供电报装中心,王德红的办公室坐满了客人,三峡烟厂报装电力增容、从200千伏安增容到630千伏安的客人刚走,万达广场施工方中建八局工作人员又来申报3台630千伏安的变压器,并当场提出了10天供电的请求。在采访的一个小时内,他接听电话11个,接待人员15人,这就是夷陵供电公司营销部副主任王德红的一小时。

  营销部市场班是一个跑腿岗位,当客户报装申请到位后,需要协调安监、调度、领导上会和张贴停电公告,跑各种手续,现场协调解决问题。当王德红看到企业来申请用电报装,找设计、找签字,一圈下来,几乎跑断了腿时,他萌生了一个想法:能不能让客户少跑甚至不跑?既然是服务企业、服务项目,就要充分为客户考虑,手续越简单越好,接入费用越低越好,速度越快越好。

  为此,王德红不仅推行了在一楼交资料,二楼办手续,一栋楼内就能完成报装的举措;还在市场班推行了 “首问负责制”,只要客户找到谁,谁就必须负责到底。企业只需提出报装要求,余下的都由王德红和同事们来跑腿。   娃哈哈在陈淌坪建设新厂,基建工地用的发电机供电,王德红迅速协调相关部门现场拿出供电方案,从用电报装到设计施工,仅用6天就完成了315千伏安专变的送电工作。

  冷链物流因发展需增容到2315千伏安,当报装到位后,发现电费较贵,增加了企业的运行成本。王德红把企业的事当成自己的事,邀请相关领导现场办公,提出了降费方案,把基本电费按容量收取变为按需求量收取,门槛费大幅降低,这种变通方式让企业每月节约2万多元。冷链物流的总经理陈征常称赞,电力人真是企业的好管家。

  制定方案、看现场、听需求,往往上一件事还没办完,下一件事就来了。每个企业用电都关乎生产大事,耽误不得。在王德红随身携带的笔记本上,他把客户的需求仔细记好,为客户办好每一件事。

  截至8月20日,王德红与他的团队共承接报装104户,230台变压器,已完成送电82户,110台变压器47350千伏安的供电。分别为万科、保利、碧桂园等地产项目完成供电,完成了夷盟包装、萧氏二期、长联杜勒制药、东红玻璃等项目的供电任务。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021