密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

岔科供电所的“左撇子”

来源: 中国电力新闻网作者: 张应芝 日期:19.10.09 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  武雄,岔科供电所供电服务班班长,他除了写字外是用右手,其他干工作、吃饭、切菜等都是用左手,是一个左撇子。他对工作一丝不苟,对生活热爱无休,他舍我为所,是岔科供电所公认的劳模。

  他2018年12月末从坡头供电所调入岔科供电所,来到岔科供电所后,他倾力研究分析岔科供电所的业务短板(线损),然后根据业务短板带领班组成员解决存在的问题,开始“白加黑”模式开展工作,他白天和班组成员出去工作,晚上回来系统维护。以往几年线损指标不达标一直被上级扣分,导致岔科供电所排名收到影响,在他的带领下,经过6个月的艰苦奋战,岔科供电所一直以来的业务短板线损指标得到大大的改善,截止6月份台区线损异常率由之前的43%降低为0,线路线损和综合线损都明显下降。

  他工作上不管哪块业务,都尽职尽责,班组成员干不完的自己加班加点的干,他说:“竟然付出了,就要全身心投入”,在他身上,白天他在外工作,晚上加班到凌晨1点多是常见的。他外出开远培训,为了完成指标,每天往返供电所和开远,有时候来不了都是电脑远程控制的工作。周末回家,他也时刻叫值班人员打开电脑,远程控制干工作,有时间电脑完成不了的,他直接开车回供电所干完才回去,供电所车辆不够了,他开自己的私车开会、到村子里抢修等,他的私车去过岔科供电所辖区内最远的村子铁厂村。

  生活上,他把班组成员当成自己的弟兄,他认为吃饱才有力气干活,在他的弟兄外出抢修或者其他工作晚归时候,他自己在供电所没有出去时,他都自己亲自下厨做菜犒劳傍晚才归的班组成员,他厨艺精湛,什么菜在他手上组做出来都是大菜,好多时候我们都能一饱口福。他是石屏人,是鱼的产地,他回家上班期间隔一段时间就买鱼来做给供电所的员工吃,他都是自己承受卖鱼费用。岔科供电所买菜是值班人员买,有时候,因为值班人员第二早上起不来买菜,他就早起约另一个人提前买菜。员工过生日,他比员工本人更积极,亲自为员工点蜡烛送祝福唱生日快乐歌。

  他就是这样的一个人,工作上不记个人得失,只追求岔科供电所整体利益,生活上关爱员工,像一个大哥哥照顾着这个大家庭,他是我们学习的榜样,我们每个人都为他点赞。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021