密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

罗志鹏:党务工作中的有心人

来源: 中国电力新闻网作者: 连勍勍 日期:18.09.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  罗志鹏担任神华福建晋江热电党建主管以来,恪尽职守、辛勤工作,以高度的责任感和强烈的事业心,为公司党务工作方面的管理和创新水平提升作出了积极贡献,他先后获得神华福建能源公司2017~2018年度 “优秀党务工作者”、公司2017年度“十佳员工”等荣誉称号。

  勤于学习,做理论学习的细心人

  作为一名党务工作者,罗志鹏始终坚持严谨、务实的工作态度。为了尽快进入角色,他不断参加各种党建理论和党务业务知识的学习,不断提升党务工作能力。

  在强化业务学习的同时,他时刻不忘加强个人党性锤炼,注重政治理论学习,认真贯彻党的路线、方针、政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升自我素质。

  忠于职守,做支部建设的用心人

  一直以来,罗志鹏积极践行党建工作高标准、严要求,时常加班加点,只为更好地完成领导交代任务。在实际工作中,他按照标准化工作要求,修订完善《党委工作规则》《标准化党支部考评实施细则》等各类党建制度,进一步规范和促进党建业务开展。为了抓好党员队伍建设,他与支部委员开展了多次座谈交流,耐心地指导支部开展 “党建+”、“6+6”党日活动、党员素质业绩双提升、党员创新工作室等各类活动,确保规定动作落实到位、自主动作有创新。

  加强沟通,做协调联络的真心人

  在工作中,罗志鹏注重加强协调联络,积极主动与上级部门联络,结合工作实际提前谋划、筹备公司党建工作。在工作中遇到任务不明确或把握不准的方面,都认真请示汇报上级部门,确保准确领会上级文件精神,抓好贯彻落实工作。同时,他严格按照个人目标责任要求,每月下发支部月度重点工作和学习清单,对支部工作进行考评,确保责任落实。2017年,公司党建工作逐步推行标准化、制度化、程序化建设,年度党建工作考核获评“A”级。

  罗志鹏以耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,全心倾注自己对党务工作的满腔热情,深深打动了每个党员,也深受广大干部职工的好评。

  罗志鹏相信,并且用自身实实在在的行动证明了——平凡的事业、平凡的人,不平凡的是一直奉献于事业的恒心和毅力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021