密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

享受诗词与宁静

来源: 中国电力报作者: 日期:17.12.05 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗代表了我们对待生活的态度,远方则代表了我们展望未来的方式。我们应该用充满诗意的姿态去过好当前的生活,用诗词支撑我们的内在精神世界。我们不是诗人,但仍可以保存这份诗意。喧嚣的尘世,希望我们都能在安静的书桌前,享受诗词带来的内心的宁静。

  ——洪林

  有一种朋友不能伴你左右,却在生命里;有一种依靠不在身边,却在心里;有一种真情,不必朝夕相处,却深嵌在灵魂深处,能多久,就多久。珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。各自忙乱,却彼此牵挂,这就是最好的友情。

  ——田凤新

  大音希声,事情到了尽处往往平淡无奇。写文章如是,做人亦如是。大多数的故事和感情,都在烟火处、在柴米油盐的平凡日子里发生。笔下写得出、道得尽的感情,再浓烈也只是一时;而源自生活的感情,往往到了平凡处,沾染烟火气,才能持久动人。这归根结底,是伟大或平凡的人对生活的热爱与珍惜。

  ——黄楠

  我们必须通过与人接触,并通过付出与收获、倾诉与理解来经营人际关系,才能实现和谐共处。没有一个人可以脱离社会而健康地生活。其实,一些人不愿意改变而宁愿抱怨度日,不是因为他们有多曲高和寡,而是因为他们懒和害怕。

  ——贾婷云

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026