密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

党建丨蓬莱供电:内外兼修 勇毅笃行

来源: 中电新闻网作者: 日期:17.03.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  内外兼修 勇毅笃行

  ———山东蓬莱供电公司党建工作侧记

  李琳璐

  企业发展不仅要靠外在实力,还要看其自身软实力,党群工作正是促进企业文化软实力提升的重要部分,也是企业稳定发展的重要因素,同时还是企业和行业经济持续发展的有力保障。

  山东蓬莱供电公司在积极贯彻落实上级部署的基础上,创新思维,以实施“四化六爱”工程为依托,充分发挥党群工作“内化于心、外化于行、固化于制、炼化于品”的教育作用、规范作用、引领作用,在公司上下倡导和形成“爱党爱国爱电业,爱岗爱家爱自己”的浓厚氛围,全面增强公司的凝聚力、战斗力和竞争力,为实现 “四个最好”提供政治保证。

  加强教育引导,核心价值理念“内化于心”

  “道德是一种社会意识形态,是人们的行为准则与规范。身为一名供电员工,我们给客户的每一个微笑,对老人的每一次真诚服务……都体现着道德的意义。”2月8日,蓬莱供电公司“起航2017”道德讲堂上,多次荣获省、市道德模范荣誉的员工王朝阳正在发言。

  党群工作离不开教育引导,离不开思想的转变和意识的提升。蓬莱供电公司加强政治理论教育,采取多种形式:党群工   作例会、党建“大讲堂”、“互联网+党建”、“微党讯”,从多方面让党性宗旨意识“内化于心”。在员工中倡导和形成诚信、责任、创新、奉献的良好氛围,采取“一周一警示通报,一月一案例分析,一季一廉政党课”,让重道德讲文明、拒腐防变意识“内化于心”。

  提升作风形象,卓越争先意识“外化于行”

  “立足本质安全,踏踏实实走好每一步,以客户需求为导向,用心提升服务品质。”这样的服务观念已在员工心中扎根。

  2月18日,正值周末,该公司员工仍是加班加点,希望早日给申请水产养殖的客户通电。

  蓬莱供电公司以全面加强党的建设为引领,以争做“最好的自己”为动力,全面提升员工的思想境界、作风形象、能力素质和管理效能,达到“六个始终”,即始终把立场坚定在“明大事”上,把心思集中在“想干事”上,把能力展示在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,把底线定位在“不出事”上,把修养体现在“好共事”上,把作风建设激发出的工作热情聚力到各项工作中。聚力严管,筑牢安全基础,提升服务品质,推进班组建设。在全面提升作风形象的同时,也使卓越争先意识“外化于行”。    严明纪律规矩,全面从严治党“固化于制”

  当前,电网发展、公司运营、深化改革呈现新的形态,争创“四个最好”、全面卓越争先任务异常艰巨。

  蓬莱供电公司意识到,必须推动全面从严治党在公司落地,把党的建设独特优势转化为公司创新优势、竞争优势、发展优势。严格落实“一岗双责”,建立党建工作责任书、党建工作考评等制度,推动党支部书记抓党建工作述职评议考核常态化。依托党员活动室一个阵地,用好党员活动日一个载体,搭建“互联网+党建”一个平台,树立党员先锋模范一个标杆,健全“三会一课”一套制度,实施党支部“五个一”建设,把基层党支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。同时严肃党内政治生活,严格落实党风廉政建设责任制,将全面从严治党“固化于制”。

  注重提炼提升,优秀企业文化“炼化于品”

  “‘N次方’,代表着能量的爆炸式增长,蓬莱供电公司以省公司员工文艺创作基地为平台,进一步拓展‘五大阵地、六大载体’的内容,多方面展示文化建设成果。”企业文   化建设负责人正在向前来参观学习的人员讲解该公司“N次方”企业文化建设展厅。

  员工是企业发展的根本,企业是员工发展的舞台。党群工作必须坚持以人为本,全面提高员工队伍素质,使党群工作成为员工实现价值提升的“放大器”,实现企业和员工的共同发展。

  该公司弘扬“N次方”倍增理念,即以企业文化引领中心工作能量的爆炸式增长。同时着力打造员工艺术团、紫荆文化广场、文体活动中心、书画院和班组文化角“五大文化阵地”。广泛实施文化育人、道德示范、素质提升、健康关爱、“善小”服务、品牌建设“六大载体工程”,使其成为推动企业发展的强大动力。

  同时,该公司注重提升员工队伍素质,表彰公司“道德模范”,强化“季度之星”等先进典型的示范作用。加大品牌建设,树立公司良好形象,扎实做好团青工作,打造“朝阳善小骑行”志愿服务品牌,宣扬青春正能量,为构建和谐社会做出积极贡献,也使该公司更多优秀的企业文化“炼化于品”。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026