密码:
您的位置> 首页->文化频道->焦点

人物素描丨淄博供电王素红:线损克星

来源: 中电新闻网作者: 日期:17.03.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  线损克星王素红

  赵洪臣

  王素红,山东淄博供电公司临淄客户服务分中心唯一一名女专工。她责任心强,干起工作来,把女性特有的耐性和韧劲发挥得淋漓尽致。她分管的多项营销指标,一步一个台阶往上走,全部保持在全省A段,展示了巾帼不让须眉的党员风采。

  相比普通员工,车间级专工责任重大,各项指标的管控直接影响着企业管理水平和经济效益。2015年12月,王素红刚开始接手时,中低压综合线损可算率指标并不出色,仅为76.49%。虽然指标提升空间巨大,但想达到100%,还是需要付出一番苦心的。

  压力面前,王素红异常冷静,她沉下心来,细细梳理影响指标的各项问题,总结提炼了“实时监控、调整客户属性、更换计量表计”等重点提升措施。同事们发现,每天早上到办公室,都能看到她伏案的身影,她总是对着屏幕中的线损数据写写画画。

  下午4点左右,中心线损数据出炉,她就又对着电脑,逐条线路、逐个台区进行分析。属性错误的线路、台区,她积极   指导供电所、班组调整属性;数据采集不到位、不准确的台区,她调度一线员工迅速查看表计,及时更换处理。12个供电所,3个班组,她逐个打电话,每天拨打上百个电话,经常因为打电话太多而口干舌燥、声音沙哑。当天及时分析调度后,第二天她又赶赴各个维护检修一线,亲自参与处理各种疑难杂症。

  在她的努力下,中心由当初的每天130个不合格台区,减少到后来的44个、11个……功夫不负有心人,浸透着她心血和精力的线损指标稳步上升,从最初的76.49%,上升到88%,再到96%,直到3个月后全部达到100%。就像一场异常艰苦的马拉松比赛,要强的王素红终于松了一口气。2016年,王素红负责区域的日均采集成功率、中低压综合线损可算率、电费回收率三大指标都处在省公司A段,为该中心班组对标排名全省第三作出了突出贡献。多年来,她先后多次被淄博供电公司评为 “优秀共产党员”“年度先进工作者”,被山东省电力公司评为 “营销农电先进个人”。

 责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026