国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

福建永定供电开展节能低碳主题签名活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶永卿 报道 “我积极响应倡议,从思想上树立节约意识,从生活点滴做起,随手关灯、节约用水,以实际行动践行低碳生活……”6月29日,福建龙岩永定区供电公司在该公司二楼大厅组织开展“绿色低碳·全面小康”节能低碳主题签名活动,倡议广大员工进一步树立节能低碳、健康生活的环保意识,共同保护绿色生态环境。

  6月29日至7月5日是今年全国节能宣传周,7月2日是全国低碳日。为进一步营造浓厚的节能减排氛围,永定区供电公司围绕国家“绿水青山,节能增效”节能宣传周主题和“绿色低碳,全面小康”低碳日宣传主题,积极组织开展 “绿色低碳,全面小康”主题签名、“绿色办公我先行”、科学用电“五进”等系列主题宣传活动。

  活动中,该公司第一时间通过在各办公场所醒目位置张贴倡议书、OA公告等方式,号召全体员工在生活中随手关闭家电电源、购买小排量汽车、使用绿色照明产品;在工作中践行低碳办公,节约用纸、杜绝长明灯、杜绝长流水等。同时,组织广大员工开展签名承诺活动,促进员工信守承诺,牢固树立“厉行节约,反对浪费”思想观念,在工作和生活中以实际行动践行节能降碳、生态环保绿色健康发展方式。

  “通过活动,员工们能进一步提升环保意识,知道做好身边的小事就可以保护碧水蓝天。每个人都在工作上和生活中养成节约用纸、随手关灯等良好习惯,汇聚起来就是一股环保大力量。”签名活动组织者陈超伟说。

  据悉,下一步,永定区供电公司还将组织“古田之光”共产党员服务队通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传单等形式,向企业、学校、社区、农村等广泛宣传节能节电小技巧、电能替代、高效节能技术等科学用电知识,倡导广大客户树立节能生产、低碳生活理念,共享绿色、安全、秀美新环境。

 

 

 

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻