国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

乌海电业带电作业中心开展道德讲堂活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘佳敏 报道  “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂满晴川。佳人相见一千年。”6月19日上午,乌海电业局配电带电作业中心开展了“我们的节日·端午”为主题的道德讲堂活动。

  活动之初,预备党员刘维庭为大家讲述了端午的由来和习俗。端午,是农历五月初五,又叫“端阳节、龙舟节”等,是中国民间传统节日,而端午吃粽子、赛龙舟这些习俗又成为了端午的亮点特色,知道的,不知道的,大家纷纷讲述端午期间关于习俗的故事。紧接着刘维庭又为大家诵读了中国历史上一位伟大爱国诗人——屈原的著作《离骚》的部分节选内容,该内容主要讲述了屈原对楚国命运和人民生活的关心,表达要求革新政治的愿望,和坚持理想、虽逢灾厄也绝不与邪恶势力妥协的意志。打铁趁热,随着屈原诗词的诵读,刘维庭为大家讲述了屈原与端午节的故事,据说每年的端午节赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的风俗都是为了纪念爱国诗人屈原的。“浓浓棕香情”,活动的最后,由该中心副主任李海军为中心职工送上粽子以表示节日的祝福。

  此次道德讲堂的开展,不仅唤起了大家对端午的美好回忆,让大家对中国的传统文化习俗有了新的了解,更是希望该中心全体职工大力弘扬中国传统文化,同时为社会营造出“极小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻