国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

护航两会丨奎屯供电筑牢电网安全屏障

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 张龙飞 报道  5月13日-14日,国网奎屯供电公司对110千伏炮葫一线开展设备停电检修消缺和“三跨”隐患专项治理工作,对跨越北疆铁路的两基耐张铁塔安装备份引流线夹12套、消除设备缺陷23条。

  北疆铁路作为兰新铁路的西延线,与陇海、兰新两大干线,构成了“欧亚大陆桥”在中国境内的全部线路。此次“三跨”隐患治理工作,提高了跨越段高压线路安全运行条件,确保北疆铁路安全畅通运。

  为切实做好全国“两会”期间电网安全保障,确保奎屯公司电网设备安全稳定运行,该公司结合辖区电网重要断面线路、变电站和重要供电用户分布情况,开展设备红外测温、交跨测量、紫外检测等带电检测和消缺工作,同时完成备品备件、工器具和防汛物资的专项检查和盘点工作。为保障此项工作有序开展,奎屯公司组织党员服务队队员深入检修现场,规范现场作业流程,诊断分析电网设备运行安全隐患,指导一线班组开展设备隐患排查治理工作。

  下一步,该公司将继续按照年度停电计划开展“三跨”等设备专项隐患治理,同时持续开展“两会”保电巡视检查、电力设施保护宣传等工作,筑牢“两会”期间电网“安全屏障”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻