国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

超高压曲靖局预试定检500千伏雨罗乙线

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗曦  报道 5月19日12时,随着雨罗乙线最后一把刀闸的验收分合试验结束,标志着本次雨罗乙线的检修工作全部完成,较计划工期提前一天半完工。

  据了解,本次检修工作包括线路间隔一、二次设备预试定检、开关刀闸大修共4个专业12项工作任务。以往常规线路检修工作往往需要6天的时间,变电所通过检修现场负责人制提前梳理检修项目,派专人对外协单位人员防疫情况进行信息跟踪、超前管控,同时优化现场工作流程、合理安排工作时间等方式使得现场检修进度可控,并高质量提前完成检修工作。

  在开展5171开关预试过程中,检修人员还发现该断路器合闸线圈电阻异常增大,倘若继续运行,在线路单相瞬时故障时开关存在拒动风险,可能导致开关重合失败影响供电可靠性情况,检修人员现场对合闸线圈进行了更换,所有试验结果均恢复正常。   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻