国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜城供电为复工复产注入电力“活水”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.27

中国电力新闻网通讯员 马浩铭 王君逸

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”随着宜城疫情防控形势持续向好,各行各业复产复工如火如荼。3月26日宜城市境内用电量为227万千瓦时,较去年同期同比增长3.7%,较3月16日增长24.72%。国网宜城市供电公司在助力宜城市全面复工复产工作时积极发挥国企关键时刻“挑大梁”的作用,为宜城经济快速恢复注入源源不断的电力“活水”,为全面复工复产带来阵阵暖意。

  办电“一站式”,服务送到家

  为全力助推企业复工复产,宜城供电公司深入了解企业办电需求,充分发挥党建引领作用,结合实际开辟办电“绿色通道”,提供勘查、装表、接电、报修等“一站式”服务。

  3月22日,该公司流水供电所供主任李华锋在得知湖北水总水利水电建筑工程公司在流水镇余棚村的水利工程获批复工后,第一时间主动联系该企业,了解用电需求。次日,该公司党员服务队采用带电作业车对该工程配电变压器开展不停电接电作业,实现企业生产用电和电网运维“两不误”。

  “从我提出申请到现场启用也只用了半天。他们前几天就对我的用电设备进行检查,对发现的电源出线老化损坏等问题进行了及时处理。”四海粮油负责人说到。近期,为保证企业第一时间复工复产,积极优化启用流程,提前组织党员服务队对各类企业进行用电检查,助力该企业有序复工复产。

  据了解,该公司为服务宜城当地企业复工复产,抽调多名业务骨干,为复工企业采取“一企一策”提供优质高效的办电服务,组织党员突击队对该公司管辖的15座变电站、27条35千伏输电线路(不含用户专线)、130条10千伏配电线路加强巡视维护,发现隐患随时消缺,确保设备、线路健康运行。全力支持、保障各类复工复产用电需求。

  政策“强心剂”,红利送到家

  为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,宜城供电公司通过上门走访、电话告知,线上线下各种渠道普及电价优惠政策,让全市非高耗能的一般工商业商户及时享受“电费红利”。

  3月24日,该公司营销部负责人来到华鹏建材公司了解企业复工复产情况,并主动宣传阶段性用电成本政策,确保客户应知尽知,及时将优惠政策红利及时、足额传导到终端电力客户。据该企业负责人介绍,享受到这项优惠政策后,2月份共省下电费1.48余万元,减轻了疫情对企业造成的影响。

  在宜城大雁工业园区宏信树脂有限公司,宜城供电公司将1.56余万元的减免电费送到了负责人徐明信的手上。“供电公司在疫情期间全力保障生产用电,这次又用真金白银帮助我们积极投产,我们很有信心!”该企业疫情期间仍有750万的化工产品出口,负责人对企业的发展前景充满了期待。

  据了解,此次“电费优惠政策”预计惠及宜城全市13546户,其中高压992户,低压12554户。“宜城市不少企业和重点项目已经复工,宜城供电公司将进一步加大惠企政策宣传力度,助力一般工商企业降本增效,为复工复产企业‘减负’。”营销部负责人说道。

  奏响“春耕曲”,保障送到家

  为服务宜城当地农业春耕,该公司组织党员服务队深入田间地头,了解春耕用电需求,协助开展春耕生产各项工作,确保春耕春灌按时、安全、顺利进行。

  3月25日,郑集镇王洲村养虾户杜玉锋正在分拣小龙虾。该公司郑集供电所副主任何炜等人正在为养虾户检查水泵和内部线路运行情况。杜玉锋表示,每到小龙虾上市的时候,为小龙虾增氧的机器都不能停,如果小龙虾缺氧死亡,一年的辛苦就白费了。

  “目前正值小龙虾等水产品上市的关键时期。为了保障供电可靠,我们都会定期安排人员为养虾农户检查线路测量了电流电压等数据,确保供电正常。”何炜说。

  在小河镇民政一组,电力员工正在开展消缺作业,当地老百姓不解的问道:“你们在这施工,附近的农田灌溉、厂矿施工咋还在轰隆隆的生产,哪来的电啊?”

  这是因为,电力员工借助绝缘作业带电车,在10千伏小余联线开展带电作业施工,避免当地20台变压器和556户客户停止供电5小时的影响,实现居民对供电抢修“零感知”,全力保障当地春耕生产。

  据了解,该公司组织11支党员服务队在田间地头“零距离”服务农民农业生产。对农村春耕电力设施进行全方位摸底排查,帮助农民解决春灌春耕春播中遇到的问题和困难,帮助农民解决排灌电力设施方面故障,并对线路、配电台区、抽水设备进行维修,消除电力设施本体和周边环境的安全隐患,确保春灌春耕期间用电安全。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻