国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

赤峰供电高铁电气化改造项目全部投运

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙嘉琪 黄春雷 崔成文 报道 3月17日,随着叶柏寿—赤峰铁路(叶赤铁路)最后一座牵引站——天义牵引站220千伏外部供电工程成功投运,叶赤铁路电气化改造工程全线具备了联调联试条件,这也标志着内蒙古赤峰境内高铁项目电气化改造工程全部竣工,为赤峰高铁的投入运行铺开了电力高速通道。

  京沈高铁项目是赤峰市重点民生工程,对推进内蒙古东部地区、辽宁地区和京津冀地区协调发展具有重要作用,其建设进度一直备受广大市民的瞩目。国网赤峰供电公司在全面复工复产后,面对着“新冠肺炎”疫情防控不容懈怠的形势,考虑到叶赤电铁及赤喀高铁调试用电的紧迫性,紧密围绕国家电网公司上下“一方面抓好疫情防控,一方面有序做好复工复产”的工作要求,及时安排此项投运任务。

  本次工程共投运220千伏间隔2个和220千伏线路2条、总长25.2公里。国网赤峰供电公司坚持防疫和复工复产两手抓,精心谋划、统一组织,科学做好基建领域疫情预控方案,落实好防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、内部管理到位、安全排查培训到位。严格落实各项疫情防控及现场安全措施,提前细化与量化各环节任务,以人员管控为重点,通过引入远程视频技术指导等措施,避免赤峰地区以外设备厂家、服务商等技术人员进入投运现场;针对公司内部人员到达现场人员数量在满足工作需求的基础上尽可能精减,并在投运现场通过人员进场登记、个人防护用品规范佩戴、体温检测、定期消杀灭菌等防疫措施的严格落实。最终在这个疫情特殊时期顺利完成天义牵引站投运任务,为赤峰市高铁顺利投产和未来安全平稳运行打下了稳固的基石。

  据悉,叶赤铁路电气化改造工程自2019年年初开始进行,涉及平庄牵引站、赤峰牵引站和天义牵引站三座220千伏外部供电工程。工程前期开展非常顺畅,但工程全面开工后,各种各样的困难和问题接踵而来。为破解难题、扫清障碍,该公司在工程现场组建了基建联合党支部,在让现场党员过好组织生活的同时,也能在工程安全、质量、进度、协调等方面切实发挥先锋模范作用,起到鼓舞士气、稳定人心的作用。通过理清工作界面、倒排时间表、细化任务单等措施,各单位党员骨干充分发挥政治优势、专业优势、联络优势,保证了此项工程顺利经历疫情考验按时完工。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻