国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

江苏徐州供电服务企业复工复产获赞誉

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李堃 马思羽 报道 3月24日,江苏博途新能源(徐州)有限公司的副总裁Bruce Emmerth先生用一口流利的英语向国网江苏徐州供电公司的工作人员表示感谢,该公司的一系列惠企举措,为该企业复工复产按下了“快进键”,吃下了“定心丸”。

  位于徐州经济技术开发区的博途新能源(徐州)有限公司是一家专业生产高质量大型风电产品铸件的新能源外资企业。春节期间,博途新能源公司像往年一样停工停产,按照往年的规定企业暂停用电不得小于15天,暂停用电小于15天的要收取基本电费,对于一家日用电量约20万元的用电大户,每年春节停工,这家企业都会多支出近20万元的基本电费。

  更糟糕的是,由于疫情影响,该企业并未事先申请暂停用电,在2月15日以前一直处于停工状态,电费损失是往年的2倍。1月30日,正当Bruce Emmerth一筹莫展的时候,他接到了徐州供电公司用电检查员孙伟男的电话,孙伟男向他介绍了相关政策红利:“疫情防控期间,企业可根据生产需要灵活办理暂停、恢复等业务,不受‘基本电费计收方式选定后3个月内保持不变’‘暂停用电不得小于15天’等限制。”

  得知这一好消息后,Bruce Emmerth当即决定办理用电暂停服务,在孙伟男的指导下,该企业通过网上国网App线上申请,当日就办结了此项服务。在政策红利扶持下,徐州供电公司及时为该企业用电按下了“暂停键”。

  2月15日,徐州供电公司调控中心监控管家助手数据显示,为博途新能源公司供电的一条35千伏线路负荷从原来的0.2兆瓦突增至约6.5兆瓦。大数据显示企业正逐步复工,孙伟男随即与同事朱晞旸前往该企业,对企业内的35千伏配电室内的供电设备逐一进行安全检查,并对企业电气专业工作人员交待复工后的巡视检查的注意事项。

  “真没想到我们厂房里的机器还没有完全恢复运转,你们供电公司的用电服务就提前到位了!”该企业电气专业负责人赵宇由衷地感叹。大数据助力,让这家外资企业复工复产按下了“快进键”。

  特殊时期,徐州供电公司想方设法为企业复工省下 “真金白银”,与企业共渡难关的同时,也让企业吃下“定心丸”。为此,徐州供电公司在落实国家电网公司贯彻阶段性降低用电成本政策八项举措的基础上,进一步优化了助力实体企业用电降成本、助力企业复工复产办电高效率、助力新建项目投运快接电等10项服务举措。仅“2月1日至6月30日减免除高耗能行业用户外的企业电费5%”这一项举措,就可以为博途新能源公司减少电费支出近百万元。

  “双方实现了互利共赢、共同发展。”这是博途新能源公司给徐州供电公司的感谢信中提到的内容。从共渡难关到互利共赢,徐州供电公司用行动赢得了当地外企的尊重与感谢,也证明了央企的责任与担当。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻