国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

乌东德电站送电两广特高压工程取得阶段性胜利

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴苏珊 报道  3月23日,由中国能建广东火电承建的乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程线路工程(15标段)全线贯通。
  本期工程主要位于广西壮族自治区贺州市的高山、山地地带,新建线路约70千米,塔基154基,其中耐张塔59基,直线塔95基。途径广西柳州市、来宾市和桂林荔浦市三市三县八乡镇。
  据悉,乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程是世界上首条特高压常直、柔直混合直流工程,对促进清洁能源消纳、促进东西部扶贫协作、服务粤港澳大湾区建设、对于推动绿色发展、区域协调发展、创新发展具有里程碑式的意义。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿



 
附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻