国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

中国能建西北电建宁夏天元热电项目复工

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

昂首阔步奔一线 破“疫”而行保复工

——中国能建西北电建宁夏天元热电项目复工侧记

中国电力新闻网通讯员 张璐

  “按照中宁县疫情防控期间项目复产复工工作的通知和安排,宁夏天元热电项目可分批、分期有序进行区外职工返岗,第一批先驱部队进入中宁后,需要进行健康检查和集中隔离……”受疫情影响,西北电建宁夏天元热电项目节后复工计划被一再延期,最终于3月19日,西北电建现场项目部所有管理人员分批次有序安全返岗到位。

  先锋部队领头出发 按下复工“开始键”

  为了尽快能够复工建设,按当地政府及业主方要求,西北电建现场项目部领导及各科室负责人共12人,组成了复工先锋部队,于2月25日踏上返岗之路。当天下午到达目的地后,便立即前往指定医院进行医学检测,随后到达项目部生活区进行集中隔离观察。有限的宿舍空间、每日简单的外送餐、受专人监督,他们就是在这样的环境里自我隔离了14天。隔离期间,他们在宿舍坚持办公,通过电话会议商讨项目复工后各项事宜,关心未返岗职工的身体健康状况。隔离期满后,通过健康检查的他们第一时间上岗上位,一方面积极准备各项施工资料,与业主沟通返岗复工事宜;一方面积极储备防疫物资,开展防疫安全管控工作。通过他们的努力,正式按下了宁夏天元热电项目复工“开始键”。

  作战部队整装待发 按下复工“加速键”

  3月12日,现场项目部收到业主关于复工事宜业务联系函,要求做好疫情防控工作的前提下立即组织人员返岗复工。接到函后,现场项目部立刻召开会议,结合有关疫情防控工作要求,考虑职工人身安全,决定采取“点对点、一站式”直达专车送达方式,返岗人员一站式直达项目所在地。由于返岗计划时间紧、任务重,项目部快速部署,确定了第一批返岗人员名单,一方面指导员工到社区、医院等处办理健康证明,填写个人疫情排查表;一方面联系渭运集团,进行包车协议的签订及行程安排,正式按下了复工“加速键”。

  管理人员顺利抵达 按下复工“OK键”

  3月17日早,第一批返岗复工人员共43人齐聚,整齐有序,整装待发,进行了复工返岗前安全交底后,大家背上行囊踏上了返岗之路。此次行程共计700多公里,长达9小时左右,为了达到一站式输送目的,车上备足了食物、饮用水、消毒水、口罩等必需物资,并配备防疫专员对人员进行体温测量及实名登记。当天下午六时许,专车顺利驶出中宁县高速路口,在完成一系列登记检查后,由当地派出所直接护送至项目部生活区。3月19日,西北电建以同样的方式输送第二批33名复工人员顺利返岗。乘专车返岗接送举措,不仅确保了返岗人员的身体健康安全,体现了公司对职工的关怀,同时加速推进了项目复工复产。截止目前,现场项目部所有管理人员均已安全到岗,施工人员也在陆续返岗中。

  宁夏天元热电项目部疫情防控复工生产两手抓,成立了疫情防范小组,制定了疫情防控预案、返回项目复工人流管控方案、复工期间人流管控措施、现场疫情防控轮值表等,确保人员安全的前提下,正常复工复产。

  行路难,复工难,但是抵挡不住西北电建人"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的信心,以"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金"的恒心,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心去战“疫”而行!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻