国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

建水供电局完成"十四五"配电网规划初稿

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁红东 报道  按照省公司《关于做好公司“十四五”智能电网发展规划-配电网(农网)规划工作的通知》(;办规划〔2019〕2号);的要求,红河供电局规划建设管理中心于2019年11月27日10:30在红河局办公大楼附楼1楼报告厅,组织各县级供电单位召开了红河州“十四五”智能电网规划收资工作布署会,建水供电局计划建设部梁洪东和安全生产部周民锋参加了会议。按照会议要求,计划建设部组织安全生产部、供电服务中心按照规划收资分工表进行收集,于2019年12月9日完成了数据的汇总内审及上报。

  2019年12月19日,红河供电局规划建设管理中心发出“关于开展红河州“十四五”配电网规划报告集中编制暨“自主规划”培训工作的通知”,要求各县级供电单位于2019年12月26日09:00至2020年1月17日集中规划建设管理中心2楼会议室集中办公编制,建水供电局由计划建设部刘志国参加编制。

  经过不懈努力,2020年1月17日顺利完成了“建水县“十四五”配电网规划报告分册”初稿的编制工作,完成了第一章地区简介和电网现况、第二章设计依据和主要原则、第三章“十三五”配电网规划总结、第四章规划目标、第七章中低压配电网规划、第八章智能化规划方案、第九章投资估算及经济评价、第十章规划评估、第十一章结论和建议的主要内容。而第五章负荷预测和第六章规划技术原则的内容将继续由咨询单位重庆星能电气有限公司于2020年1月30日前编制完成,并对整个规划报告进行汇总校核。计划于2020年2月7日前提交建水供电局组织内审,内审修改后于2020年2月15日前提交红河供电局组织评审。

  此次“十四五”配电网规划背景是服从、服务于云南电网公司发展大局,红河州和建水县经济社会发展需要,统筹谋划,引领公司发展。在2020年基本形成智能电网发展格局基础上,到2025年基本建成具有云南特色的安全、可靠、绿色、高效的智能电网。展望到远景年,为全面完成向智能电网运营商的转型,成为引领发展、业绩卓越、广受尊敬的智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商奠定智能电网基础。目的是深入贯彻落实《南方电网公司发展战略纲要(2019版)》和《南方电网公司推动高质量发展加快建设具有全球竞争力的世界一流企业的实施意见(2019版)》,全面承接落实南方电网智能电网规划研究体系,通过统筹谋划公司智能电网规划建设,引领公司未来发展,落实公司企业发展战略,推动公司高质量发展,奠定公司成为智能电网运营商、建设世界一流企业的物质基础。深入贯彻落实云南电网公司薛武董事长、刘静萍总经理在2019年工作会议上的讲话精神,坚持以目标和问题为导向,聚焦“补短板”、智能化,制订科学合理的技术路线和规划方案。坚持效益优先,适应成本监审和输配电价核定电改新形势要求,从规模增长向高质量发展转变,提高公司运营效益。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻