国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宣威供电全力保障防疫重点单位可靠供电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道  近日,在全社会抗击疫情的关键时期,宣威供电局积极履行社会责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力支持配合联防联控,全力做好优质服务和供电保障,展现了企业的担当精神。

  笔者从宣威供电局了解到,疫情发生后,该局迅速成立保供电领导小组,积极与宣威市卫生局、疾病预防控制中心、各医院沟通对接,组织人员对全市防疫指挥机构及重点诊治医院的供电线路、用电设备开展测温及特巡特维,排查用电安全隐患,对发现的隐患下达整改通知书并督促、跟踪、积极协助客户消除缺陷和隐患。按照 “一户一策”的标准制定停电等突发事件的应急预案并组织演练,领取抢修备品备件,充分做好应对紧急情况的准备工作。同时实行24小时轮班值守制度,严肃值班任务,确保一旦电网设备发生故障能快速反应和复电。

  宣威供电局局长聂庆海向笔者介绍说:“当前的重点任务就是保疫情防控、保生产安全、保事故抢修、保供电服务,防疫保电是政治任务,是工作的重中之重,必须全力以赴、不容闪失。” 为此,他还带领班子成员及业务骨干到宣威市第一人民医院、宣威市中医院、疾病控制中心等重点医疗机构进行走访,了解用电需求,指导客户做好内部故障排查处置,确保疫情防治单位用电安全可靠。

  2月10日,因雷雨天气造成10KV政法线跌落熔断器故障,导致疾病控制预防中心停电,停电后备自投自动启动,投入应急自备电源,恢复重要部分供电。随后,宣威供电局迅速反应,组织开展故障抢修工作,于18时20分,启动应急发电车,恢复宣威市疫情指挥部和宣威市疾病控制预防中心全部负荷,18时58分恢复10kV线路供电。

  疫情面前,宣威供电局始终秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,强信心、暖人心、聚民心,凝聚全力以赴、共克时艰的强大正能量,主动承担社会责任,担当作为,冲锋在前,全力以赴做好辖区内各项电力保障工作。截至日前,该局共出动人员186人次,车辆96车次,调用应急发电车2辆,应急发电机3台开展保供电工作,全力确保疫情防控阻击战取得全面胜利。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻