国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨玛纳斯供电吹响保电"冲锋号"

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑鲁 王德刚  报道 “在巡视过程中一定要认真仔细,对发现的问题建立台账,立即上报隐患,及时安排人员进行消缺。”1月16日,新疆昌吉玛纳斯县供电公司员工王德刚对骆平说。

  春节即将来临,为确保春节期间辖区电网安全可靠运行,保证玛纳斯全县人民正常用电,该公司结合往年电网运行特点,制定春节保电方案,按照“预防为主”原则,积极与政府及其他相关单位进行沟通,确定春节期间重要保电场所,全面落实各项保电措施。

  期间,该公司各供电所安排专人对辖区配电线路设备进行横向到边、纵向到底“地毯式”逐项巡视,加大线路巡视和红外测温力度,进一步掌握了设备运行情况及存在的安全隐患,对发现的缺陷、隐患按照轻重缓急的原则进行及时处理,保证配电线路及设备健康运行。

  同时,组织用电检查人员开展客户侧用电设施进行安全检查,梳理保电场所客户侧配电室供电运行方式、自备应急发电机情况。对客户侧存在的重大安全隐患,下发整改通知单,向政府有关部门进行报备。并帮助解决客户侧缺陷和隐患,指导、督促用户严格按照保电方案开展相关工作。

  后续,该公司将按照“全面覆盖,不留死角”的原则,持续加大隐患排查力度,及时消除输配电线路安全隐患,保证节日期间电网安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻