国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨庄浪供电零下11°C增容保电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员  牛烨  报道 “过几天就是大寒了,是冬季最冷的时段,昨天,我们对城区配变设备进行了夜间测温,水洛镇西关街配变高低压开关发热严重,配变负荷不平,必须及时进行更换,不然满足不了客户节日正常供电,因此,我们决定今夜增容更换。”1月13日,水洛供电所所长张世光对陈振宽如是说。

  1月13日晚11时,所长张世光组织该所11名员工,冒着零下11摄氏度的严寒赶往西关配变台区,安全员王江鱼开始清点设备材料、灯光照明,开展危险点分析,张世光组织人员检查作业现场吊车协议、落实人员安全交底、确认签名,确保安全无遗漏后,更换工作有序展开。

  11时30分,10KV121水城线由运行转临检停电状态,施工人员克服夜晚能见度低、天气寒冷、滴水成冰、施工难度大等诸多不便,两人一组,三人一伙,借助矿灯发出的光亮开始上杆验电、挂接地线,很快投入工作,有的组装横担,有的装设安全围栏,更换配变工作有序展开。

  “起吊钢丝绳要牢固,吊车支点要落实,受力均匀,起吊变压器前,要确认钢丝绳、变压器吊环牢固可靠......”天冷,大家不能有丝毫大意,张世光叮咛道。

  杆上的王芳军用口呼出气流暖了暖冻得发麻的指尖,然后搓了搓双手说“光线有点暗,把矿灯集中照到C项导线处,我看看导线皮完全拨开了吗。”借着灯光,王芳军很快接好了C项引流线,并对刚接过的A、B项引流线再检查,确认无任何纰漏,才下杆办理工作结束签字手续。

  经3个多小时的紧张作业,一台崭新的500KVA配电变压器安装结束,经调试,参数正常,凌晨1点10分,随着“咔嚓”一声合闸,变压器一次性带电成功,零下11摄氏度,大家虽然受了点冻,但心里是暖烘烘的,11名施工人员脸上都露出欣慰的笑容。

  “西关街台区配变由原来400KVA增为500KVA,彻底解决了客户用电“卡脖子”问题,800余户居民在春节用电有保障了。”台区经理陈振宽边收拾施工工具,边对同事说。

  凌晨1点多,街道上,除几声犬吠外,静悄悄的,没有人影,大家清扫现场,各自裹紧大衣,钻进施工车辆,消失在夜幕下......。

  春节临近,庄浪县供电公司员工正采取测温调整变压器供电负荷、增加变压器容量等措施,积极投身节日保电活动中,为保障全县用电客户温暖越冬,亮堂过节忙碌着。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻