国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨德昌供电全方位保障用电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

中国电力新闻网通讯员 诸立  王海澎 张玉娟

  为确保2020年春节期间,德昌电网的安全稳定可靠运行,国网德昌县供电公司加强领导,落实责任,全力做好春节期间的电力安全生产和保供电工作,牢记“人民电业为人民”的宗旨,把对用户的优质服务承诺贯穿于春节保电的全过程,全面提升德昌电网稳定、优质服务、安全用电等水平,保证全县人民渡过一个安定祥和的春节。

  手机交电费电亮新春全家福 

  “用手机下载‘网上国网APP’和使用微信、支付宝,您就可以免去排队等待的时间,随时随地都可以交电费了.......”,1月15日,在德昌线凤凰花园广场安全用电及线上交费宣传活动,德昌公司工作人员向过往群众、返乡人员发放印有“网上国网APP”、微信、支付宝便捷缴费的宣传单,帮助客户下载客户端软件,耐心讲解电费缴纳流程,方便客户手机便捷缴费,随时随地轻松享受电量电费查询、缴纳电费等人性化服务。 

  春节临近,外出打工人员陆续返乡,为更好满足返乡人员的用电需求,让回家的人们过上一个愉快祥和、温暖亮堂的新年,德昌公司还组织各供电所工作人员走村入户,积极开展上门服务活动,做好返乡人员家中用电线路及设备的检查维护工作,及时消除安全用电隐患。同时,工作人员还向返乡人员宣传推广“网上国网APP”和使用微信、支付宝等手机购电服务渠道,提供便捷的缴费宣传,确保返乡人员故障保修、电费缴纳、线上办电等业务便捷办理。

  进入寒冬气温逐渐降低,居民用电量急剧上升,为增强广大电力用户安全意识,工作人员上门服务活动中还向广大用户发放安全用电手册,讲解节家用电器安全使用方法、用电故障处理及触电急救等常识,全面提高用户的自我保护能力。

  与此同时,德昌公司加强对重要客户及大客户的走访,指导客户安全有序用电,消除安全隐患,组织共产党员服务重点对政府、医院、通信机房等重要用户的变压器、配电室等用电设备进行安全专项检查,并在电影院、超市、车站等人员密集场所进行了安全用电检查,确保重要客户和居民节日安全可靠用电。

  尽职尽责全力可靠保障供电  

  “不忘初心、牢记使命、坚守岗位、尽职尽责、全力以赴、保障供电,为国网增辉,为党旗添彩......”1月14日上午9点,德昌公司在办公院内组织开展2020年春节保电誓师大会,德昌公司负责人杨聪带领公司共产党员志愿服务队在党旗下宣誓,号召全体人员要以高度的政治敏锐感和责任心、优良的工作作风切实履责担当,保障全县人民过一个祥和、亮堂的春节。

  为确保春节期间德昌电网安全可靠运行,保电任务顺利圆满完成,德昌公司提前谋划,精心部署,组织运维人员对重要线路、台区、重要场所及人员密集场所进行排查、维护和消缺,及时消除安全隐患。

  “不要在线路下方燃放烟花爆竹,上坟祭祖不要焚烧纸钱,不要在电力线路附近燃烧枯草......”1月15日,在德昌县阿月乡团山村2社境内,德昌公司线路运维人员一边忙着对防山火特巡中发现110千伏周黄线36号杆架空地线脱落缺陷进行消缺,一边向线路周边沿线老乡开展电力防山火宣传。

  为确保在防山火期间和春节期间输配电线路安全运行,德昌公司全面开展输配电线路防山火特巡,结合地方政府及的公司的防山火工作要求,对防山火重点区段线路进行重点巡视检查。特巡视中,线路运检人员重点对易发山火区域,特别是输电线路通道下方有树木及杂草地方,以及推翻草堆等易燃物的线路进行清理,防范于未燃,还将随身携带的防山火宣传单、宣传手册等宣传资料,沿输电线路周边农户进行宣传和讲解。

  同时,德昌公司还加强监测电网运行情况,合理调整优化电网运行方式,增加对电网设备的巡查、监测监控力度,确保电网安全稳定运行;强化应急保障,备齐车辆、物资、备品备件,组织好抢修、供电服务人员的力量,加强与气象部门的沟通联系,及时掌握天气变化,随时应对突发事故;加强服务意识,提高窗口员工的责任意识和服务意识,确保为客户节日用电提供优质便捷的供电服务。

  为了保障全县人民安心用电、开心过年,春节期间,德昌公司工作人员将坚守工作岗位,奋战在保电一线,为万家光明保驾护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 
附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻