国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨富源供电局开展低电压治理

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.20

  中国电力新闻网讯 通讯员  贺娟 报道 “大爷,请把您家的灯打开一下,看看是否有电了。”

  1月14日,当夜幕降临黑透整个天的时候,当云南省富源县墨红镇田冲村的新变压器发出均匀的嗡嗡声的时候,工程管理人员晏云胜轻轻地敲开了李稳成老人的家门,看看新架设好的线路是否正常,看看用电客户家里的电是否送出来了。

  李稳成老人家熟练地按开了电灯开关,“咔塔”灯亮了,漆黑一片的夜晚被这样的灯光刺了眼睛,大家都还在回避刺眼的灯光时,李稳成老人开心地说着:“有电了、有电了,这个电力量足得很啊,比往常亮多了。”

  李稳成老人家也是从墨红镇田冲村的老寨子搬出来的,新房子正正的在老寨子的山背后,直线距离下,老人家的用电还是很充足,只是当家里来客人,家用电器一起使用的时候就感觉有些缺电。

  从田冲村老寨子搬出来的用户从原来的一家、两家变成了现在的28家,烤烟房从原来一个、两个变成了现在的18个。这个新搬出来的寨子随着时间的推移渐渐壮大了起来。为了让田冲村的用电居民用上高质量电源,解决这28户人家的用电问题,南方电网云南曲靖富源供电局通过排查,将墨红镇田冲村低电压用电问题列入第一批工程规划项目,积极开展项目可研工作,积极将低电压台区纳入项目库审批。

  2019年末,富源县墨红镇田冲村低电压工程项目顺利通过项目审核列入2020年的工程建设项目。富源供电局为能赶在年前给用电客户用上优质电源,调动应急施工队伍,针对墨红镇田冲村低电压台区项目展开施工工作,争取让搬出田冲村的用电客户在年前就能用上高质量电源。

  1月14日是墨红镇田冲村工程项目转移负荷的最后一个施工步骤。

  这天一大早,一群身着工装,头戴蓝色安全帽的电力工人来到施工现场。开始了一天的施工工作。

  停电、验电、装设接地线、旧线拆除、新线搭接,变压器投运。施工工作从早晨一直忙碌到傍晚,即使阳光炙烤、汗流浃背他们也没有停下手中的工作,他们在十多棵电杆之间奔跑,他们在十多棵电杆上认真绑扎导线,施工的、监护的、管理的大家井然有序地忙碌着。

  据了解,为全面解决富源县境内供电半径长、线径细、负荷大,供电质量低下等用电问题,富源供电局积极开展低电压台区排查工作,积极开展工程线路规划设计上报工作,将严重影响供电的“重过载台区”、低电压台区纳入春节前改造项目。力争用高质量电源服务用电居民,用高质量电源确保用电客户春节用电无忧。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻