国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨泰宁供电公司查缺补漏保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞 胡生贵 报道  1月15日,泰宁公司新桥供电所共集结10余名施工人员,对10kV朱青线928线路#68-43杆杆基塌方隐患进行了消缺处理,以确保春节期间辖区内电网安全可靠运行。

  当天,该公司运检及其他几个供电所也都派出特巡小分队,抢抓停雨间隙,对各自所辖地处河边、山边和地势低洼地带的10kV线路杆段进行了“诊断性”巡查,主要针对强降雨过后线路杆基是否松动、拉线强度是否减弱,以及线路走廊清理等问题,并将地处地质灾害周边地带的线路列入重点巡视范围,对有可能出现下沉或倾斜的杆塔基进行加固处理,以便及早发现问题,排除隐患。

  据气象部门预报:在未来的一个月时间里,多为降雨天气。为提前做好强降雨可能引发的次生灾害,该公司要求运检、安监等部门及各供电所要及时组织特巡小组,对所辖地区线路及设备进行高密度特巡;要切实落实防抗冰冻、防雨、防潮措施,加强对重点杆塔、变电站、开闭所及沿河供电设施的巡视和跟踪维护;要再次梳理和完善备品备件、应急预案,及时清除线下树竹,从源头上杜绝事故隐患。

  与此同时,该公司也将继续密切关注天气变化,认真落实人员、车辆、设备、物资等各方面准备,守护全县人民亮堂、幸福过新年。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻