国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜宾江北供电公司开展农村低电压整治

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员  杨义伟 李勇 报道 “这下好了一个变压器变成了两个,容量还变大了,现在可以放心买空调了!”1月15日,宜宾市翠屏区明威镇石牛村新强社村民潘金才看着刚刚安装的变压器抑制不住心中的喜悦。

  在宜宾市翠屏区明威镇石牛村新强社,随着新农村建设的大力推进,各村、社生产生活水平日益提高,空调、冰箱、电磁炉等家用电器不断增多。同时,返乡创业人员建立的养殖场、蔬果种植基地等,也使用电负荷在不断攀升。 2019年夏天,新强社出现了严重低电压供电质量问题,许多农户家中购置了空调等电器也用不上,农户抽水、打米机都在半夜没有人用电的时候才能使用。

  为了解决石牛村新强社村民低电压的烦恼,国网宜宾市江北供电分公司高度重视,根据该社的低电压情况,生成专门低电压问题清单,并系统分析问题产生的原因,同时根据该社未来10-20年发展规划制定出专门的整治方案。

  施工过程中,江北公司第一时间召开石牛村农网项目现场协调会。现场查勘、电杆定位、线路架设,利用一个月时间为新强社树立高低压电杆65基,架设高低压线路5.7公里,搬迁50千伏安变压器1台,新安装200千伏安变压器1台,一条崭新的10千伏线路和0.4千伏动力线路跨过山坡,牵进了养猪场、养鸡场、家庭农场,牵进了56户村民家中,该社低电压问题得到有效解决。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻