国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

晋江供电政企联合开展电力设施保护宣传

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶端端  报道 1月15日,晋江供电公司联合晋江市工信局电力执法办、晋江市公安局便衣行动队(市三电办)、泉州市工信执法支队等单位,到永和镇中铁集团新建福厦铁路7标项目部,举办“迎春节 保安全 电力设施保护普法宣传活动”。

  近两年,晋江经济持续快速发展,城乡建设规模不断扩大,城市建设、高速铁路、公路扩建等项目规划和建设时,施工单位或个人进入电力设施保护区进行危及电力设施安全的施工作业,未依法报请主管电力的工信局审批,未能充分考虑到电力设施安全,再加上个别施工操作人员电力安全知识缺乏,安全意识淡薄,直接导致施工作业在电力设施保护区内违章进行,电网遭外力破坏事故时有发生。2019年全市发生多起因外力破坏220千伏、110千伏输电、10千伏配电线路跳闸停电事故。事故严重影响电网安全运行,对企业、居民生产生活带去严重影响。

  “保护电力设施,人人有责”、“保护电力设施,构建和谐社会”……新建福厦铁路7标项目部里电力设施保护宣传品分外醒目。活动当天,晋江供电公司的职工和公安干警、工信局电力执法人员,向施工单位管理人员和施工队发放印有漫画的电力设施保护办法的宣传册、宣传单,指导施工队安全作业,普及电力设施保护工作的法律、法规及安全用电常识,宣传呼吁电力设施保护,保障晋江电网安全稳定运行。施工单位员工认真翻看宣传册,并详细询问。当日,该公司共计发放宣传手册、宣传折页等三百余份。

  与此同时,晋江供电公司内外结合,增强宣传效果。在公司营业厅、供电所的电子屏幕、网站上,在晋江电视台、《晋江经济报》上宣传有关电力设施保护的法律法规,争取社会各界对电力设施安全保护工作的理解、支持,动员群众主动参与到电力设施安全保护工作中来,构建和谐的供用电环境。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻