国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨建水供电局排查线路设备隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 付俊杰 报道  一年一度的新春佳节即将来临,为保证建水地区广大人民群众过上一个温暖、舒适、祥和的新春佳节,在建水供电局领导的重视下,配电管理所按照春节保供电巡视计划开展对辖区内的线路和设备进行巡视检查工作,全面排查线路设备隐患,重点巡视线路设备健康状况。

  为做好春节期间安全生产和电力可靠供应工作,在配电管理所虎俊南主任的精心安全排下,特制定出春节保供电预案和应急方案,并告知各班组加强线路特巡和线路消缺工作,加强电网设备安全运行管理,全力以赴,确保千家万户过上一个舒适明亮的春节。为了做实春节保供电巡线工作,配电管理所主任再三叮嘱配电管理所全体人员“在春节前我们一定要全面了解线路运行状况,仔细排查隐患,保证所有的线路在春节期间安全稳定运行。”

  此次巡视主要是对“10千伏城区972、广慈湖044、金银线045、永祯线055等12条线路进行节前特巡工作,巡视内容涉及:杆塔有无倾斜、弯曲及各部件有无变形;各部螺栓、销子有无松动、退扣或脱落; 金属构件部件有无磨损、锈蚀现象;杆塔上有无鸟巢、风筝、绳索;水泥杆有无裂纹、露筋等”在巡视过程对于图实有疑问的及时记录并向上级领导反馈巡查工作情况。除了加强全面巡视工作之外,配电管理所人员还开展对输电线路红外线测温工作,在红外线测温方面,一是主要对所辖线路引流线、耐张线夹、引流板、引流并沟线夹、松股的导线、杆塔等设备的运行状态进行测温,及时掌握线路的第一手资料。二是对变电站出线、重点监测的线路进行红外测温。

  在配电管理全体人员的共同努力下,最终于2020年2月10日全部完成春节保供电输电线路巡视检查工作。

  在春节保供电期间,配电管理所坚持提前预防、排查、治理和部署保供电工作,重点落实供电抢修、应急安全措施工作,周密制订保电预案,编制事故预想,提高事故事件应急能力,合理安排运行方式,加强电网统一调度,确保春节期间各项保供电工作落实到位。配电管理所将以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做好节前安全生产专项检查工作,认真编制保供电工作方案,落实保供电措施,落实应急队伍、物资、装备准备,加强节日期间值班和信息报送,确保电网、设备和人身安全, 保证春运、节日期间电力可靠供应,实行24小时值班制度,为客户提供故障抢修和咨询服务,构建出一张牢固的保电“安全网”,确保全县人民过一个欢乐祥和、亮亮堂堂的春节。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻