国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

延安市电力安装修试公司安全“破冰”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘朵 报道  1月5日晚,天降大雪,黄龙35千伏马白线突然发生供电中断,延安市电力安装修试公司组织人员实施抢修。

  1月6日早八点,延安市安装修试公司接到“黄龙县35千伏3569马白线”抢修任务后,领导班子高度重视,立即决定由公司副经理卢毛兵同志带队,工程部主任徐延红、施工队队长冯成伟等12名技术骨干、高空作业人员组成的抢修队伍,奔波六小时到达黄龙县白马滩故障现场实施抢修。

  抢修队人员经过现场巡查,确定造成故障的原因:黄龙县35千伏3569马白线112#-113#段因覆冰严重,导致该线路受到压力下垂、碰触下方低压带电线路后放电,C相导线熔化断股,造成白马滩乡全境停电。因持续降雪,加之天气寒冷,杆塔表面结冰,高空作业危险极大,抢险队人员根据覆冰情况及线路耐张段受力情况,制定了安全可靠的实施方案。在延安供电分公司生产技术部主任徐宏同志统一指挥下,抢修队员使用绝缘工具对导线覆冰区进行敲打,攀爬在高空的抢修人员手脚早已麻木,逆风敲打更是要使上全部力气。就这样铆足干劲,经过3个多小时连续作业,成功将覆冰完全清除,并对线路熔断处进行了修复,于当晚21点30分恢复正常供电。

  施工队长冯成伟介绍道,在寒冬腊月咱们陕北气温有时低到零下20多度,积雪和冰挂会使高压线下垂、缠绕导致线路中断,严重者可以造成电力铁塔覆冰倒塌。今天汽车走着走着防滑链都飞了,山路上的雪能没了脚踝。不过虽然危险,在这么冷的天,老百姓们断电没有办法正常取暖是比冰天雪地更让人让人操心的事。所以我们必须要尽全部所能赶往故障现场,尽快解决问题。上级相关负责人都跟上来了。这不是快过年了?也让老百姓们好好准备、过个好年!

  连续降雪又临近春节,延安市电力安装修试公司抢修队伍随时待命出发,不论昼夜。就是在 “为人民 供好电”的企业使命之下,这支风雪前行的抢修队伍,不顾前路坎坷几何,都要为每一户老百姓们的生活扛起肩上的重担。因为他们知道,不忘初心,牢记使命,才能方得始终!

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻