国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜兴供电开展“预防外力破坏”专项行动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中电新闻网讯 通讯员 游俊 报道 12月2日起,国网江苏宜兴市供电公司下属官林所针对冬季安全生产特点,气候变冷,村民建房、修剪树木等对电力线路和设备运行带来的不安全因素,在供电服务区内全面开展以“预防为主防控结合”为原则的冬季“预防外力破坏,保护电力设施”专项行动。

  随着气温下降,乡村道路修建和安置小区项目建设陆续开工,沟河渠道修整等项目也逐渐增多,由于部分群众和单位对电力设施保护认识不足,缺乏安全意识,部分村民擅自在高低压电力架空线路保护区内违章建房、取土,导致电力线路对地、建筑物安全距离不足,对电力设备可靠安全运行造成了一定影响。为此,该所把冬季“保护电力设施安全运行”作为当前安全生产工作的一项重要任务。该所为有效提高广大居民的电力设施保护意识,减少破坏电力设施的案件的发生,首先组织全员积极与地方政府和村委会联手,建立起“群防群治”的电力设施保护机制;其次组织台区经理,对供电服务区的高、低压线路和设备进行全方位巡视,对违章建房、建筑工地施工开挖等行为进行排查登记,及时下发整改通知书;同时针对大型机械施工、取土、堆土等可能存在安全隐患的地段以及有可能发生车辆碰撞的杆塔,加装设安全警示标志,完善防护措施。

  此外,该所还积极发动全所员工和地方村民开展“全民参与随手拍”,鼓励他们随时随地拍下危害电力设施的隐患,进一步提高百姓对电力设施保护和安全用电意识,切实保护电力设施。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻