国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

云南普洱电网顺利投运区域备自投

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 王辉春 报道  历时10天艰苦奋战,截止12月4日凌晨2:59分,云南普洱电网“西三县”(云南省普洱市澜沧、西盟、孟连三个县)区域备自投顺利投运。

  区域备自投是一种新型智能自愈系统,能够通过站间备自投装置之间的通讯,实现站间备用电源的自投功能,对方式的适应性更强,最大程度保证电网系统的安全运行。“西三县”区域备自投是在三个县域内的110千伏变电站增加备自投装置,实现几个站任何一个断点都能够通过备自投顺利投上备用电源,极大地提高了“西三县”供电的可靠性。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻