国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元江供电局完成10千伏曼来线新建工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 许家祥 报道 近日,玉溪元江供电局完成10千伏曼来线新建工程投运。标志着元江县曼来镇全面建成10千伏配电网架环网,有效解决了曼来镇供电能力不足、供电距离较长等问题,补强了周边电网网架,有效提升了供电区域的电网供电能力与供电可靠性。南方电网云南玉溪元江供电局项目负责人张文华说:“10千伏曼来线投运后会大大缩短我们的供电距离,电源也从原来的一个变成了现在的两个,10千伏曼来线投运后与元磨线实现环网,提高线路供电可靠性,提高了供电可靠性!”

  据悉,元江县曼来镇由110千伏澧江变10千伏元磨线T曼旦支线供电,元磨线T曼旦支线目前是单辐射线路,当线路发生故障或者前段线路停电检修,将产生很大的停电时户数,对曼来镇及附件村落造成不利影响。项目实施后,将从110千伏东峨变新增一条10千伏配电线路,可有效解决了曼来镇用电负荷重、曼来镇及附近村落供电可靠性低的问题,并满足曼来镇未来发展需要,也为曼来镇农业生产、经济发展安全用电提供可靠保障。

  项目总投资233万元,新建10千伏架空线7.871千米,新建铁塔2基,新立预应力混凝土电杆99根。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻