国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

黄龙城关供电所提高电网“抗寒”能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张亚洁 报道 临近年末,伴随着气温骤降,电网负荷节节攀高,保供电工作开展难度增大,全面迎来“迎峰过冬”的关键阶段,黄龙分公司城关供电所周密部署各项工作,细化责任,扎实推进寒冬保供电工作,确保“迎峰过冬”期间电网及设备的安全、稳定运行。

  针对冬季天气复杂、电网运行环境恶劣的现状,该所以保安全、控风险为重点,着力增强管理水平,积极做好预想、预判,提高电网应急保障能力。结合电网情况,认真总结往年电网“迎峰度冬”期间暴露的薄弱环节,制定相应的防寒、防冻、防风和防过负荷措施,针对严寒天气可能出现的问题做工作部署。一是做好负荷预测。对所属辖区进行了保电期间的负荷预测,参照往年数据统计,制定相应的保电预案,完成冬季电网高负荷运行的基础数据预估工作;二是加强巡视检查线路的杆塔基础、拉线基础和违章建筑物,对巡视过程中发现的问题缺陷及时进行处理,防止其在雨雪及大风天气下发生故障;三是做好应急抢修工作的准备,坚持24小时值班制度,全体人员保持通讯畅通,确保按承诺时间要求到达,确保极端雨雪冰冻天气下设备的安全稳定运行;四是严格落实冬季现场施工人员防寒、防冻等保暖措施,提前完成抢修车、应急发电车等车辆的安全检查,并为车辆配备防冻液、防滑链等工具。

  截至目前,该所为广大居民冬季安全用电、稳定用电做好充足的准备。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻