国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨会昌供电确保电网安全运行

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 周晓峰 报道 近日,随着天气转凉,用电负荷也随之增大,国网会昌县供电公司认真梳理运维薄弱环节,切实加强当前安全生产工作,全力确保迎峰度冬期间电网设备安全稳定运行,全力确保全年各项安全生产任务顺利完成。

  一是狠抓设备运维要点。针对低温多风的气候特点,重点检查户外机构箱、端子箱、汇控柜保温、密封情况和加热驱潮装置运行工况,大风天气增加变电站特巡频次;重点对所辖线路通道内及防护区外的彩钢建筑、塑料大棚及其他易漂浮物开展再排查;重点做好重要区域、重要客户、特殊天气、重要时段的保供电工作。

  二是严格现场安全管控。面对各类配网工程任务繁重且点多面广的特点,压实各级安全管理责任,分管领导靠前指挥,安全监察广泛采用“四不两直”方式,对各类作业现场进行安全纠察,切实做到逢现场必查,逢违章必纠。

  三是做好应急安全管理。密切与气象部门联系,及时掌握天气变化情况,按规定及时启动相应应急处置预案。认真做好应急队伍、应急物资、交通工具、通讯器材等各项准备,确保事故抢修反应快速、组织有序、保障到位。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻