国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

西北电建渭热项目锅炉水压试验一次成功

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 吝柯原 报道 11月26日,中国能建西北电建承建的华能渭南热电联产工程项目2号机组锅炉水压试验一次成功。

  为确保此次水压试验的顺利完成,西北电建现场项目部高度重视,精心筹划,组织成立了水压试验领导小组,周密部署水压试验相关工作,制定了详细的锅炉水压试验方案。水压试验前,对作业人员开展详细的安全技术现场交底,明晰各项要求,按照水压试验方案进行了全面细致的检查,对发现的隐患、缺陷及时处理,确保水压试验高质量开展,同时,多次召开专家论证及专题会议,全面协调解决水压试验准备过程中遇到的问题。水压试验期间,项目部锅炉专业组严格按照升降压曲线及相关规定,对上水温度、上水速度、升降压速率等进行全程监控。本次水压试验按照设计压力27.6MPa的1.5倍41.4MPa进行,参与水压试验受检焊口29483个,合格率99.81%。

  据悉,华能渭南热电联产机组工程规划容量为4台350兆瓦,本期建设2台350兆瓦超临界间接空冷燃煤供热机组和42千米热网工程,由中国华能集团有限公司投资建设。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻