国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

安康供电公司可移动式变电站正式投用

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员  刘丹丹 报道 11月26日,国网安康供电公司首座可移动式变电站35千伏田坝变电站正式投入使用。该变电站将为“安岚高速公路”施工、运营期间用电及吉河沿线乡村经济发展提供可靠电源保障。

  35千伏田坝变电站位于陕西省安康市吉河镇天山村11组,于2019年3月开工。该变电站采用新型工艺,除主变压器等少量设备,其余设备均预先安装在预制舱内,是安康市第一座可移动式变电站,占地面积小、便于安装,大大缩短了建设工期,为以后的运行和维护带来极大便利。该工程本远期主变容量为2×6300千伏安,35千伏出线2回,10千伏出线8回。

  安康吉河镇位于安康市汉滨区西南部,主电源为10千伏141吉河。随着社会经济的快速发展,原有的电源已不能满足当地居民生活用电和企业发展的要求。加之“安岚高速公路”施工及运营期负荷容量大,且要求急迫,可靠性要求高。田坝变建成投运后,可以解决“安岚高速公路”电源施工及运营期间用电需求,满足安康吉河镇辖区内田坝乡、晏坝乡负荷发展需要,同时改善吉河镇辖区内乡镇原有10千伏供电质量。

  为保障35千伏田坝输变电工程项目保质保量按计划完工投运,安康供电公司成立了党员突击队,充分发挥党员带头作用,科学统筹,争分多秒,紧抓任务落实。全体作业人员以“白+黑”、“5+2”的实干精神,坚守岗位,严把安全关和质量关,确保变电扎顺利投运。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻